Der Marketing- und Kommunikationswirt Fabio Ziemssen über Investitionen im Foodbereich "Wenn viele davon sprechen, dass der Markt gerade mit Kapital geflutet wird: Im Foodbereich ist noch viel Luft nach oben." 2019 gehört Fabio Ziemssen für das Magazin Capital zu der Elite "Top 40 unter 40" im Bereich der Wirtschaft, 2020 wird er vom Weltwirtschaftsforum als "Young Global Leader" ausgezeichnet. Nach Stationen bei Metro AG und NX-Food ist Ziemssen heute Partner bei Zintinus, einem Food Growth Fund, das Start-ups unterstützt, die sich alternativen Proteinquellen, Functional Food, Clean Nutrition oder Reduzierung von Foodwaste widmen. “Accelerator”, “IPO” und “Flow Funnels” sind nur einige Investor:innenvokabeln, die in dieser Folge fallen. Wie die europäische Start-up-Szene funktioniert (und wo noch nicht), welche Fonds es jetzt braucht, warum es nicht nur um Produkte gehen sollte und was Buchäcker und Wasserlinsen damit zu tun haben … Weitere Links zur Episode: zintinus.com/fabio-ziemssen/ www.linkedin.com/in/fabio-ziemssen-food-innovation/ www.infarm.com heritageradionetwork.org/series/tech-bites podcasts.apple.com/us/podcast/red-to-green-food-tech-sustainability-food-innovation/id1511303510 gamechangersmovie.com www.workman.com/products/you-and-i-eat-the-same/paperback www.instagram.com/foodure.podcast/ www.linkedin.com/in/maria-gütig-9a55b496/ www.vincentfricke.com www.linkedin.com/in/vincent-fricke-73234b16a/