Geschmacks-Geschichte

Felix Stricker bittet zu Tisch. Nachdem der Geschichtsstudent 2017 durch die Entstehungsgeschichte der Mayonnaise Erleuchtung erfuhr, bereitet ihm jenes Thema seither schlaflose Nächte. Um seine inneren Dämonen zu besänftigen, geht er nun mit Geschmacks-Geschichte an den Start, um seine Storys rund um die Geschichte des Essens unters Volk zu bringen. Fühlt euch eingeladen über den Tellerrand hinauszublicken!

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episode 35: Episode 35: Prohibition & Lieferdienste


Morgens halb zehn in Deutschland - Zeit für ein Bier! Zumindest an Streiktagen. In den Vereinigten Staaten der 1920er Jahre undenkbar, außer man fand sich selbst in einer der rund 30.000 Flüsterkneipen von New York wieder. Die Prohibition hat die Alkoholindustrie lahmgelegt. Blöderweise aber nur ihren legalen Zweig. Das organisierte Verbrechen florierte dieser Tage und legte den Grundstein für das heutige Geschäft mit den Drogen in den USA. Gerade einmal 40 Jahre später kann man mit dem Telefon eine Pizza bestellen. Die Geburtsstunde des Lieferdienstes liegt jedoch bereits tausende Jahre zurück. Lehnt euch zurück, spitzt die Lauscher und findet heraus, was der Unterschied zwischen "Cosa Nostra" und "Kosher Nostra" ist und warum Stadtkinder niemals den immensen Druck einer telefonischen Essensbestellung erfahren werden. 


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 April 7, 2022  53m