Völlerei & Leberschmerz

Völlerei & Leberschmerz – euer Podcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest. In jeder Ausgabe nehmen wir euch mit zu kulinarischen Erlebnissen, sprechen mit faszinierenden Menschen, die sich für Food begeistern und probieren uns durch die Welt.

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episode 51: Fischstäbchen-Pizza und Sekt aus Kakao-Pflanzen


Für mächtig Wirbel hat Dr. Oetkers Fischstäbchen-Pizza gesorgt. Doch wie schmeckt sie? Wir testen sie für euch und sprechen mit Stullen-Andi, dessen jahrelange Kampagne auf Twitter den Lebensmittelhersteller dazu gebracht hat, diese merkwürdige Mischung auf den Markt zu bringen.

Dazu gibt es eine weiter Ungewöhnlichkeit: Ritter Sport will der Verschwendung des Fleisches der Kakaopflanze bei der Schokoladenproduktion entgegen treten und testet einen Sekt aus diesem Abfallprodukt. Wir probieren – und sind erstaunt.

Mit der geschmacklosesten Ankündigung in der Geschichte der geschmacklosen Ankündigungen gibt es dann noch Leckeren Scheiß – unsere ganz persönlichen Tipps für euch.

Und hier findet ihr mehr zu den Themen dieser Ausgabe

  • Zum Zeit Podcast „Alles gesagt“
  • Bei dem von Thomas so hoch gelobten indischen Restaurant in Berlin handelt es sich um den India Club
  • Die Übersicht deutscher Food Podcasts bei Foodverse findest du hier
  • Der Slow Food Markt des guten Geschmacks findet statt vom 21-24.4.2022 in Stuttgart. Am 23.4. um 14.15 Uhr findet unsere Live-on-tape Podcast Show statt.
  • Wie verkosten den Kakaofrucht Secco von Cacao Vida
  • Bei dem von Lee erwähnten Start-up, das Produkte aus dem idR entsorgten Cashewapfel entwickelt, handelt es sich um Akoua
  • Unser Berliner-Burger Experiment kannst du hier nachhören
  • Stullen Andreas‘ Twitter Account, mit dem er der Welt die Fischstäbchenpizza brachte
  • Wenn du die Fischstäbchenpizza daheim nachkochen willst, so hat Dr. Oetker ein Rezept auf seiner Website

Der leckere Scheiss dieser Episode

  • Carmen empfiehlt von Wibke Ladwig „Geschichten aus der Heimbürokratie“
  • Thomas liest „Gastro Obscura: A Food Adventure’s Guide“ von Cecily Wong und Dylan Thuras
  • Lee isst hingegen Deichlamm Leberwurst von Föhr, erhältlich zum Beispiel erhältlich beim Inselschlachter

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 April 10, 2022  38m