Alfons Schubeck hat die liebe EinHornerin inspiriert - und zwar zu einer Hollandaise, die fruchtig schmeckt, weder ausflockt noch gerinnt. Und ihr geheimes Geheimrezept verrät sie in dieser Podcast-Folge. Und noch etwas sei gesagt: Diese sensationelle Sauce Hollandaise Deluxe ist ein wahrer Alleskönner. Sie passt zum weißen, zum grünen Spargel, zu Forellenfilets ebenso wie zu Lachsfilets. Ihr bester Begleiter sind natürlich Kartoffeln.
Bei der Madame Maisch ist es gar nicht soweit gekommen, dass sie sich mit der EinHornerischen Deluxe-Soße beschäftigt hätte. 180 Gramm Butter für die Soße für zwei Personen!!! Da hat sich der Dutt von Madame Maisch fast aufgelöst vor Schreck. Eine Hollandaise zu entfetten ist ungefähr so clever wie eine flüssige Butter kalorienärmer gestalten zu wollen, findet Madame Maisch, und hat lieber ihr Küchenforscherinnen-Ich zu Rate gezogen. Das hat recherchiert und den Meeresspargel gefunden. Auch Queller, Friesenkraut oder Salicornia genannt. Diese knackig, salzige Gemüse hat sie mit grünem Spargel und süßen Erbsen zu einem Salat komponiert, der zusammen mit der unvergleichlichen Vinaigrette a la Madame Maisch (fettfrei wenn gewollt) Spargel-Freunde in Entzückung versetzt. Davon ist jedenfalls Madame Maisch überzeugt.
Und während die liebe EinHornerin mit Insider-Tipps zu weißem Spargel und der Hollandaise aufwartet, hat Madame Maisch ein Info-Päckchen rund um den Meeresspargel geschnürt.
So, jetzt sind wir gespannt: Mögt ihr Spargel auch so gerne wie wir? Kommt er eher mit einer feinen Sauce oder lieber als Salat bei euch auf den Tisch? Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM.
Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von Spargel-Rezepten auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!