Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

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episode 66: MWW Folge 066 - Käptn Gnotschi und die lange Nudel


Ahoi liebe HörerInnen!

Nach längerer Sendepause sind wir zurück von den sieben Weltmeeren und haben uns mal wieder zu einem entspannten Kombüsengespräch getroffen.

Eine kunterbunte Sendung mit folgenden Themen ist dabei herausgekommen:

  • Sollte man vor dem Weingenuss Zähne putzen?

  • Unser Dish der Woche

  • Empfehlung: Royal Spice statt Ankerkraut

  • Kaufen wir andere Qualität, wenn Geburtstage/Anlässe anstehen?

  • Was sind unsere Lieblings Pastasorten?

  • Kulinarische Gerüche. Unsere Tops und Flops

  • Daniels Kochbuch der Woche

Die Getränke aus Folge 066:

»Küsten IPA« von Ratsherrn

»Hrozno von Birell

»Riesling 2020« von Kloster Eberbach

Daniels Kochbuchtipp:

»Der Silberlöffel - Die italienischen Klassiker«


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 April 30, 2022  1h30m