Völlerei & Leberschmerz

Völlerei & Leberschmerz – euer Podcast über Essen, Trinken und den ganzen anderen Rest. In jeder Ausgabe nehmen wir euch mit zu kulinarischen Erlebnissen, sprechen mit faszinierenden Menschen, die sich für Food begeistern und probieren uns durch die Welt.

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episode 52: Käse – eine Kunst für sich


Warum ist Käse mit Heumilch leckerer? Passt Bier zum Käsebrot? Und wie arbeitet eigentlich eine Käserei? Auf der Slowfood-Messe „Markt des guten Geschmacks” durfte unser Team spannende Käse-Experten ausfragen: den Bio-Landwirt Rainer Kubach, Käserei-Berater Marc-Albrecht Seidel und Traditionsbrauer Gottfried Härle.

Rainer Kubach Marc Albrecht-Seidel Gottfried Härle

Hier findet Ihr mehr Infos zu den Themen dieser Episode

  • Live on tape haben wir diese Sendung auf dem Markt des guten Geschmacks von Slow Food Deutschland aufgenommen
  • Rainer Kubach liefert seine Milch zur Dorfkäserei Geifertshofen, deren Käse wir in der Sendung verkostet haben.
  • Zu Marc-Albrecht und Verband für handwerkliche Milchverarbeitung im ökologischen Landbau e.V. geht es hier.
  • Mehr Infos zu Hofkäse und wie man ihn herstellt auf dieser Website.
  • Die Website der Brauerei C. Härle findest du hier.
  • Und zuletzt der „leckere Scheiss“ dieser Ausgabe, den Carmen und Lee auf dem Markt des guten Geschmacks entdeckt haben: die Sirupe der Limonandenmanufaktur „Rosebottle“ und die gebrannten Kakaobohnen mit Chili von Kooperativen ohne Grenzen

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 May 6, 2022  49m