Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne

Ich bin Marie-Anne Wild (Raue) und freue mich über euer Interesse an meinem Podcast „Auf ein Glas Champagner mit Marie-Anne“ – ich liebe nicht nur Champagner, sondern auch gutes Essen, gute Weine und vor allem gute Gespräche mit inspirierenden Frauen! Was ihr in den rund 60 Minuten hört ist deshalb kein klassisches Interview sondern ein wirkliches Gespräch, denn auch ich erzähle von meinen persönlichen Erfahrungen, gebe Einblicke in mein Leben und meine Gästinnen stellen auch mir Fragen. Apropos Gästin: es erwarten euch spannende Frauen aus den verschiedensten Bereichen der Gastronomie, die mit mir in meinem Wohnzimmer Champagner trinken und erzählen wie es ist als Frau in diesem Bereich tätig zu sein, welche Steine aus dem Weg geräumt werden mussten und was sich in der Branche dringend ändern muss ! Manchmal geht es ans Eingemachte, manchmal ist es witzig und manchmal ist es sehr erstaunlich! Keine Statistik oder Vermutung, sondern als waschechte Lebenserfahrung. Öffnet euch eine Flasche Champagner und setzt euch zu uns!

https://auf-ein-glas-champagner-mit-marie-anne.podigee.io/

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episode 19: Marie-Anne im Gespräch mit Maximiliane Wetzel


Frauen in der Gastronomie

In dieser Folge hat Marie-Anne Wild, Maximiliane Wetzel, eine der Gründerinnen und Geschäftsführerinnen des Frühstück 3000, als Gästin in ihrem Podcast. Maximiliane erzählt Marie-Anne, wie sie nach der Schule mit einer Hotelfachausbildung im Hotel Adlon Kempinski Berlin gestartet ist und durch ihre Station in der Ausbildung im Gourmetrestaurant Lorenz Adlon ihr Interesse für die gehobene Gastronomie entdeckt hat. Seit nun 16 Jahren ist Maximiliane in der Gastronomie tätig und schwärmt in dieser Podcast Folge davon, warum sie sich nichts Besseres vorstellen könnte. Zudem bekommen wir einen Einblick, wie die Idee vom eigenen Frühstücks-Restaurant mit ihren zwei Geschäftspartnern während ihres 3-jährigen Studiums der Wirtschaftskommunikation entstanden ist. Maximiliane Wetzel erzählt, dass das Frühstück 3000 in Berlin Schöneberg direkt am Nollendorfplatz, einen unerwartet starken Start im Oktober 2020 hatte und jeden Monat um die 700 Reservierungen annehmen durfte. Es wird ein interessanter Einblick über die Bedeutung einer Neugründung kurz vor Corona als Gastronomin gegeben und die Challenge für Maximiliane keine Vergleichswerte des Restaurants vom Vorjahr zu haben wird deutlich. Sie beschreibt Marie-Anne das Gefühl, wenn einem das boomende neu eröffnete Restaurant einfach geschlossen wird. Das Frühstück 3000 hat die Krise überstanden und serviert Frühstück von 9 Uhr morgens bis 16 Uhr mittags, das Menü bewegt sich von Croissant & Cappuccino bis hin zu Hummer & Krug Champagner. Zukunftsmusik über weitere Dependancen in Berlin, aber auch in München und Hamburg klingen an und die Motivation aus dem Frühstück 3000 eine deutschlandweite Marke zu kreieren.

Shownotes:

Frühstück 3000: https://fruehstueck3000.com/

Cuvée „Bois des Jots“ (Premier Cru), Champagne Vadin-Plateau https://www.maitrephilippe.de/products/cuvee-bois-des-jots-premier-cru-champagne-vadin-plateau


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 May 11, 2022  58m