Foodure Podcast

Essen wir alle bald Insekten und wächst der Salat dann im Kühlschrank? Wie sieht unsere Ernährung 2050 aus, wenn zehn Milliarden Menschen auf der Welt leben? Definitiv nicht mehr so wie heute, wollen wir den Bedürfnissen von Mensch, Tier und Umwelt gerecht werden. Bei Foodure treffen wir regelmäßig Leute aus verschiedenen Bereichen von Gastronomie bis Wirtschaft, um mit ihnen eine Bestandsaufnahme zu machen, über Foodtrends und die Zukunft unseres Essens zu sprechen. Musik + Namensgeber: Tom Förderer, Artwork: @yotattooer

https://www.instagram.com/foodure.podcast/

subscribe
share






episode 47: #46 Dr. Malte Rubach über den Ernstfall


Ernährungswissenschaftler Dr. Malte Rubach über Essen im Ernstfall “Wir befinden uns auf einer Wohlstandsinsel, aber auch hier steigt der Wasserstand.” Was wir im Ernstfall essen sollen und was nicht, weil wir auf den Import angewiesen sind, über mögliche Lebensmittelrationen, wie lange wir noch die Verknappung der Rohstoffmärkte spüren werden und gleichzeitig Lebensmittel auf dem Acker liegen bleiben … Weitere Links zur Episode: mrexpert.de/ www.amazon.de/Essen-im-Ernstfall-Crash-Kurs-Ernährungsvorsorge-ebook/dp/B086N4XZVZ/ref=sr_1_1?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=Essen+im+Ernstfall&qid=1586249325&sr=8-1 www.hirzel.de/die-oekobilanz-auf-dem-teller/9783777628769 www.droemer-knaur.de/autor/malte-rubach-3002734 www.ullstein-buchverlage.de/nc/buch/details/factfulness-wie-ich-lernte-die-welt-zu-verstehen-9783843727631.html www.fischerverlage.de/buch/philip-e-tetlock-dan-gardner-superforecasting-die-kunst-der-richtigen-prognose-9783104029597 www.fischerverlage.de/buch/steven-pinker-aufklaerung-jetzt-9783100022059 www.instagram.com/foodure.podcast/ www.linkedin.com/in/maria-gütig-9a55b496/ www.vincentfricke.com www.linkedin.com/in/vincent-fricke-73234b16a/


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 13, 2022  35m