Heimatgenuss und Weltwürze

Kochen mit Witz: Heimatgenuss und Weltwürze vereint Stadt und Land, gesunde Ernährung und traditionelle Wohlfühlküche. 14-tägig kreieren wir aus einer Zutat zwei Rezepte. Denn Madame Maisch und die EinHornerin sind sich selten einig. Die eine liebt ihr Stadt-Dasein, meint, bei Fett ist weniger mehr und erforscht die chinesische Essenstradition. Die andere ist weit gereist, genießt jetzt das Landleben und findet, dass Sahne und Butter genauso wichtig sind fürs Essvergnügen wie die Erinnerung an Omas panierte Schnitzel. Rezepte unter www.einhornerin.de oder dem Insta-Account von madame_maisch.

https://www.heimatgenuss-und-weltwuerze.de

subscribe
share






episode 58: Rezepte für die Mittagspause: Brokkoli-Kresse-Aufstrich oder Pasta mit Brokkoli-Pesto-Soße


Madame Maisch macht sich Sorgen um Monsieur Hack. Damit er nicht immer den Wellness-Teller in der Kantine bestellen muss - aka Currywurst mit Pommes Frites - kreiert sie einen Brokkoli-Kresse-Aufstrich, der sich vorzüglich mit Couscous, Linsen, Kräckern oder auch Gemüse-Sticks kombinieren lässt. Und was macht die liebe EinHornerin aus dieser gesund-köstlichen Multifunktions-Creme? Sie nimmt den Brokkoli, lässt ihn ordentlich in Öl baden und serviert ihn als Soße samt Parmesan und Pesto zur Pasta. Könnte man auch mit ins Büro nehmen und dort aufwärmen. Und hinterher ins Mittags-Koma fallen. Nicht so mit Madame Maischs Büro-Booster für Leib und Gehirn. Sie wird nicht müde, die gesamten gesundheitlichen Vorzüge von Brokkoli, Kresse und Mandeln (stecken auch in der Creme) zu erzählen und hat dabei Experten, die ihr den Rücken stärken. Das Rezept ist inspiriert von den Ernährungsdocs, den norddeutschen Fernseh-Ärzten, die seit Jahren zeigen, dass man mittels Ernährungsumstellung einiges reparieren kann am und im Körper. Dank denen weiß sie auch, wie Männer ihre Libido und ihre Prostata stärken können. Die liebe EinHornerin lässt sich davon nicht beeindrucken und weilt gedanklich schon in bella Italia, was sie dazu bringt, nicht nur Insider-Tipps zur Nudel preiszugeben (wie viel Salz gehört ins Kochwasser, wann nimmt die Nudel noch Soße auf...), sondern auch ihre geheimen Lieblings-Orte in der Toskana zu verraten. 


Beide Rezepte findet ihr ganz neu auf unserer Homepage www.heimatgenuss-und-weltwuerze.de

So, jetzt sind wir gespannt: Was nehmt ihr mit ins Büro? Lieber Pasta zum Aufwärmen oder einen Gemüse-Aufstrich? Oder vielleicht ein belegtes Brot? Schreibt uns gerne auf Instagram in die Kommentare oder als DM. 

Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Brokkoli-Gerichten auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!


fyyd: Podcast Search Engine
share








 May 29, 2022  38m