Heimatgenuss und Weltwürze

Kochen mit Witz: Heimatgenuss und Weltwürze vereint Stadt und Land, gesunde Ernährung und traditionelle Wohlfühlküche. 14-tägig kreieren wir aus einer Zutat zwei Rezepte. Denn Madame Maisch und die EinHornerin sind sich selten einig. Die eine liebt ihr Stadt-Dasein, meint, bei Fett ist weniger mehr und erforscht die chinesische Essenstradition. Die andere ist weit gereist, genießt jetzt das Landleben und findet, dass Sahne und Butter genauso wichtig sind fürs Essvergnügen wie die Erinnerung an Omas panierte Schnitzel. Rezepte unter www.einhornerin.de oder dem Insta-Account von madame_maisch.

https://www.heimatgenuss-und-weltwuerze.de

subscribe
share






episode 60: Outdoorküche: Lamm beim Campen oder Grillen vegetarisch mit Süßkartoffel?


Die liebe EinHornerin wollte ja Lamm auf offenem Feuer grillen... Wollte. Am Ende kam alles ganz anders. Denn der Waginger Wind und abendliche Gewitter machten ihr einen Strich durch die Rechnung. Aber so ist das halt mal mit der Outdoorküche. Und das hat sie versucht, der lieben Madame Maisch zu erklären. Da heißt es einfach flexibel sein. Deshalb hat die EinHornerin geschwind ein Rezept kreiert, das sich perfekt auf dem offenen Feuer, auf einem Gaskocher oder auf der Herdplatte im Campingbus zubereiten lässt - ein so genanntes One-Pot-Meal mit Lammfilets und feinen Zutaten aus dem Glas (Kichererbsen in Tomatensoße) und aus der Dose (stückige Tomaten). Für Würze sorgen ganz einfach Salz, Pfeffer und Currykraut (oder auch -pulver). Ein ideales Gericht also für alle Camping-Freunde - und das kann sie beurteilen mit ihrer 18-jährigen Campingerfahrung.

Allerdings wusste die Madame Maisch nichts von dieser Planänderung und hat brav gegrillt - vegetarisch versteht sich. Und gesund. Süßkartoffel mit einem Topping aus grüner Paprika, Kichererbsen, Ziegenjoghurt und Erdnussmus gab es. Madame Maisch hat sich dagegen die Süßkartoffel vorgenommen - eine Kulturpflanze, die es zur Revolution gebracht hat. Deshalb präsentiert sie ein Süßkartoffel-Allround und preist die Vorzüge dieser tollen Knolle. 

Beide Rezepte und viele, weitere Informationen findet ihr ganz neu auf unserer Homepage www.heimatgenuss-und-weltwuerze.de.

So, jetzt sind wir gespannt: Grillt ihr lieber - egal ob mit Fleisch oder Gemüse? Oder freut euch über ein tolles Eintopf-Gericht - ideal beim Campen? Schreibt uns gerne über das Kontaktformular auf unserer Website oder über Instagram in die Kommentare oder als DM.

Wir haben euren Geschmack getroffen und euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren Grill- und Outdoor-Gerichten auf Instagram mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn und Bon Appétit!


fyyd: Podcast Search Engine
share








 June 12, 2022  34m