Miso, Weshalb, Warum?

Drei Bärte auf kulinarischer Kapernfahrt Die wollen doch nur kochen! Aber so einfach ist das nicht. Daniel, Philipp und Jonas sind echte Genießer und erzählen das auch jedem. Drei bärtige Typen im besten Alter, irgendwo zwischen abgehangener Stracke und einem ordentlichen Stück mittelalten Manchego schippern mit der Leichtigkeit von Sellerie-Espuma über die sieben kulinarischen Weltmeere. Kein Topf ist zu tief und keine Garzeit zu lang, wenn es um die leckerste Nebensache der Welt geht. Einmal pro Woche vertauen die drei Seebären die alte Jolle im Schilf und stellen das knarzende Kombüsen-Radio auf »record«. Dabei gehört das Dish der Woche ebenso zum Kombüsen-Inventar wie Daniels literarische Empfehlung und wöchentlich wechselnde Verkostungen von Craftbier bis Natural Wine. Freut euch auf unterhaltsame Küchenplauderei und kleine Anregungen für durstige Hörer mit Jim Topf, Graf Gerstensaft und Erdnussflips Asmussen.

https://miso-weshalb-warum.podigee.io

subscribe
share






episode 70: MWW Folge 070 - Huchenzucht und der Papagei auf der Stange


Freunde, wir sind wieder da!

Nach einer deutlich ausgedehnten Ausfahrt auf den turbulenten Meeren dieser Welt war es an der Zeit, dass sich die drei Polenta-Piraten mal wieder auf ein kühles Getränk in der staubigen Kombüse zusammensetzen.

Herausgekommen ist ein lockerleichtes Pottpürrie, immer nah dran an unserer aller Lieblingsthema: Die Kulinarik

Themen über die wir nach einem erfrischenden Getränk sprechen:

  • das Dish der Woche

  • Daniel und die Huchenzucht

  • unsere liebsten Gartenkräuter

  • Bonsai! Daniels neues Hobby: kleine Bäume quälen

  • unser Einkaufsverhalten bei steigenden Preisen

  • Wenn wieder nur Blödsinn im Einkaufswagen landet. Hungrig oder satt? Wie gehst du am liebsten Einkaufen?

  • Geschichten aus dem Schnellimbiss

  • Daniels Buchtipp der Woche

Die Getränke aus Folge 070:

  • Merlot Rose vom Weingut Josef Milz, Trittenheim an der Mosel

»Hanseat« von Lüne Bräu

»Cider« von Coopers

»Irish Red« von Kilkenny

Daniels Buchtipp der Woche:

»Berber&Q - On Vegetables« von Josh Katz


fyyd: Podcast Search Engine
share








 July 15, 2022  1h11m