Geschmacks-Geschichte

Felix Stricker bittet zu Tisch. Nachdem der Geschichtsstudent 2017 durch die Entstehungsgeschichte der Mayonnaise Erleuchtung erfuhr, bereitet ihm jenes Thema seither schlaflose Nächte. Um seine inneren Dämonen zu besänftigen, geht er nun mit Geschmacks-Geschichte an den Start, um seine Storys rund um die Geschichte des Essens unters Volk zu bringen. Fühlt euch eingeladen über den Tellerrand hinauszublicken!

https://podcasters.spotify.com/pod/show/geschmacks-geschichte

subscribe
share






episode 42: Episode 42: Das Döner-Duell (Staffelfinale)


Wir gehen in die Sommerpause! Schockstarre, Panikattacken und Hyperventilation sind nun nicht ungewöhnlich und sollten vorerst kein Unbehagen auslösen. Sollten sie aber nach dem Hören dieser Episode nicht abklingen, empfehlen wir medizinisches Fachpersonal zu Rate zu ziehen. Abseits davon darf aber auch Freude empfunden werden, schließlich würden wir die Staffel nicht beenden ohne ein Feuerwerk sondergleichen abzubrennen. Aus diesem Grund wird ein längst überfälliges Thema, welches bei Historiker*innen Angst und Schrecken verbreitet, nun schlussendlich abgearbeitet: Die Geschichte des Döners.

Und damit nicht genug! Niko entführt uns in seine Kindheit, die obwohl er aus dem Pott kommt nicht Untertage stattgefunden hat, sondern vor dem Fernseher. Mit seiner Historie der deutschen Kochsendungen bringt er in Form von Alfred Biolek das nötige Maß an Prominenz in diese Episode und schließt die Staffel par excellence ab. 

Wir hoffen ihr vermisst uns ein bisschen und sind ab September wieder für euch da. Heute ist nicht alle Tage. Wir kommen wieder, keine Frage!

PS: Wer nicht versteht, warum wir die Staffel mit Episode 42 beenden, sollte sich auf die Suche nach dem Sinn des Lebens begeben! 


fyyd: Podcast Search Engine
share








 July 20, 2022  47m