Regionale Zusammenarbeit ist in Vorderweißenbach „ein alter Hut" sagt einer Gründer des Schmankerldorfs Arnold Lummerstorfer vom Schmankerlwirt und der Mühlviertler Hoch.Genuss ist damit die logische überregionale Fortsetzung dieser Philosophie und Initiative. Das dabei die Jagdgenossenschaften als regionaler Wildlieferant eine ganz besondere Rolle spielen, ist für den Jagdleiter Christian Kaar klar, vor allem, weil Wild für ihn das „natürlichste und stressfreieste" Fleisch ist. Wild verbindet perfekt Regionalität und kulinarische Spezialitäten, ob Maibock, Wildwochen, und vieles mehr. Der intensiven Austausch zwischen Jagd und Gastronomie schlägt sich auch in der Qualität des Wildes am Teller nieder, sind beide überzeugt. Über Hochzeit feiern beim Schmankerlwirt wird auch kurz gesprochen – weil´s dazu passt zu „Eine Region. Ein Versprechen".
Information zum Schmankerlwirt unter https://www.schmankerlwirt.at
Mehr Information zum Mühlviertler Hoch.Genuss unter https://www.hochgenuss.at und zur Region Mühlviertler Hochland unter https://www.muehlviertlerhochland.at