FOODTALKER - Podcast über die Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen

Kochen und gutes Essen waren schon immer meine große Leidenschaft und jetzt spreche ich darüber - mit Menschen, die etwas davon verstehen. Ich treffe mich mit Sterneköch*innen, Gastronom*innen, Kochbuchautor*innen, Lebensmittelerzeuger*innen, Genuss- und Ernährungsprofis zum Gespräch und versuche zu ergründen, woher ihre Liebe und Passion zum Kochen und zu guten Produkten stammt. Wir sprechen über ihren persönlichen Werdegang, über Esskultur, Leidenschaft und Überzeugung beim Kochen, über gutes Essen und ihre Inspiration. Außerdem geben meine Interviewpartner*innen Tipps zur sinnvollen Ernährung und Produktauswahl sowie Hintergrundgeschichten, Restaurant-Tipps, jede Menge Lebensweisheiten und Blitz-Rezepte zum Nachkochen. Mein Name ist Boris Rogosch, ich bin der Moderator des FOODTALKER Podcasts und habe selbst eine sehr große Leidenschaft fürs Kochen und gutes Essen. Sei dabei, wenn ich mich mit spannenden Persönlichkeiten aus der Welt des Kochens, der Gastromie und der Lebensmittelerzeugung unterhalte. Let's talk about food !

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#100 Best of Homecooking - Kochrezepte und kulinarische Tipps von Spitzenköchen und Food-Profis


moderiert von Boris Rogosch

"Tatatata!" Der Foodtalker feiert die 100. Episode und anlässlich dieses Jubiläums haben wir für Euch eine Kollektion mit spannenden Küchentipps und Kochrezepten aus den vergangenen 100 Folgen zusammengestellt. Viel Spass und Inspiration mit den Beiträgen von 22 Spitzenköchen und Food-Profis:

  • Clemens Rambichler - Die legendäre Tartar-Torte (Episode #39)
  • Stevan Paul - Zweierlei Jacobsmuscheln (Episode #59)
  • Thomas Breckle (Jamei Laibspeis') - Käse-Spätzle (Episode #57)
  • Zora Klipp - Foccaccia geht ganz einfach! (Epsiode #97)
  • Markus Rüsch (AKI) - Kaviar muss nicht teuer sein! (Episode #79)
  • Johannes King - Salat von Salzwiesenkräutern und Austern mit Apfel, Gurke und Ingwer (Epsiode #94)
  • Jens Mecklenburg - Was gehört ins Labskaus? (Episode #54)
  • Jan-Philipp Berner - Küchenvorbereitung und -Planung ist das A und O (Episode #83)
  • Andreas & Lars von Frischgefischt - Frischen Fisch erkennen und Scholle zubereiten (Episode #76)
  • Kerstin Barduhn - Olivenöl zum Frittieren? (Episode #48)
  • Thomas Schanz - Über die Entwicklung eines ganz besonderen Kabeljau-Gerichtes (Episode #43)
  • Hendrik Thoma - Über Sancerre und französische Lebensart (Episode #75)
  • Christoph Bob - Das perfekte Pasta-Gericht (Episode #92)
  • Stefan Fäth - Spargelzubereitung in vielen Facetten (Episode #95)
  • Josef Viehhauser - Schwärmt vom Kartoffel-Schmarrn (Episode #87)
  • Eva Osterholz - Wie macht man Senf? (Episode #90)
  • Ulf Schönheim - Holsteiner Grützwurst (Episode #60)
  • Malte Jahn (Malte Frische Kräuter) - Vierländer Erde mit Topinambur (Episode #65)
  • Christoph Rüffer - Quarksoufflee ist gar nicht schwer (Episode #14)
  • Maurizio Oster - Zimtmousse mit Pflaumen (Episode #50)
  • Nic Shanker - Mixt einen Montenegroni (Episode #80)
  • Jonas Hauke & Jonathan Pflughaupt - Über Naturwein (Episode #91)

Wir bedanken uns ganz herzlich bei unseren großartigen Hörern und freuen uns sehr über eure vielen Kommentare, Likes und Anregungen. Macht weiter so. Und natürlich gilt unser Dank ganz besonders unseren wunderbaren Talk-Gästen. Freut euch schon jetzt auf die nächsten Folgen.

Links zu dieser Episode:

Foodtalker-Podcast: https://www.foodtalker.de

Foodtalker bei Instagram: https://www.instagram.com/foodtalker_podcast

Diese Episode wird präsentiert von:

Der Große Restaurant & Hotel Guide: Ein Guide für Gäste - Inspirationen für Menschen mit Stil und Geschmack

Cucinaria - der Küchentempel: Das Fachgeschäft für Küche, Kochen und Kaffeekultur in Hamburg


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 August 5, 2022  1h26m