Hohenlohe Plus

Alle drei Wochen lernst du hier inspirierenden Menschen mit spannenden Geschichten aus der Region HohenlohePlus kennen. Dieser Podcast ist dein Horizonterweiterer für Job, Kultur und Leben in Hohenlohe. Wir packen die Zukunft gemeinsam an. In Hohenlohe findest du nicht nur einen neuen Job, sondern auch gleich eine neue Heimat. Wenn du Fragen hast, schreibe uns gerne eine E-Mail an info@hohenlohe.plus Wenn dir diese Folge gefallen hat, dann abonniere den Podcast, lasse uns eine positive Bewertung da und erzähle deiner Familie und Bekannten davon.

https://www.hohenlohe.plus

subscribe
share






Die Hohenloher Streuobstwiese als Ökosystem mit Start Up Potenzial - mit Manfred Böhm von der Böhm Ciderwerkstatt - 028


Sie gehören im ländlichen Raum zum Landschaftsbild – Streuobstwiesen mit den unterschiedlichsten Obstbaumsorten.

Als Gast darf ich heute einen Mann begrüßen, dem viel daran gelegen ist, diese Streuobstwiesenkultur in Hohenlohe zu erhalten. Mit seinem kleinen Familienunternehmen der Böhm Ciderwerkstatt, stellt er mit eigenen Äpfeln und Birnen Cider, Streuobstweine und Perries her.

Wir erfahren heute, warum es so wichtig ist, Streuobstwiesen zu erhalten, wie Cider hergestellt wird und welche Zukunftspläne Manfred Böhm für sein kleines Familienunternehmen hat.

(00:00) Begrüßung und Fragenhagel

(03:22) Warum gibt es Streuobstwiesen?

(06:25) Was ist der Unterschied zwischen Tafelobst und Streuobst?

(09:30) Wie gut sind unsere Obstbäume für extreme Trockenheit gerüstet?

(11:46) Warum gibt es immer weniger Streuobstwiesen?

(16:41) Was sind Cider, Streuobstweine und Perries?

(20:39) Wie wird Cider hergestellt?

(33:12) Hofladen und Cider Tasting

(36:17) Was ist so besonders an Hohenlohe und Verabschiedung

Für mehr Informationen besuche gerne unsere Website https://www.hohenlohe.plus/ oder schreibe uns eine Email an info@hohenlohe.plus

Für weitere spannende Geschichten aus Hohenlohe folgen Sie uns auf Instagram


fyyd: Podcast Search Engine
share








 September 15, 2022  38m