Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

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episode 279: Erstes Bio-Weingut im Rueda: Die Bodegas Menade


Ein wirklich außergewöhnliches Weingut ist die 2005 gegründete Bodegas Menade bei Rueda. Tatsächlich ist es bereits die sechste Generation einer Familie, die sich dem Wein verschrieben hat, und die wahre Geschichte begann bereits im Jahr 1820. Wir haben mit Ivan Acebes fast zwei Stunden ein sehr spannendes Interview auf Englisch geführt und sechs charakterstarke, eigenwillige Weine verkostet. Wie immer übersetzen wir die Antworten auf Deutsch.

Hör in dieser Folge, wie die ertragsreduzierten Sauvignon blanc und die autochthone Rebsorte Verdejo im Glas stehen, was ihre Hintergründe sind und warum das Weingut einen weiteren Verdejo übersetzt „Von uns“ nennt.

Nächste Woche geht’s weiter mit dem zweiten Teil! Der „La Mision“ wird von 130 Jahre alten Reben der Ur-Mutter des Verdejo produziert. Du erfährst das Geheimnis, warum der Nosso auch für dich eine Option sein kann, wenn du Histamin-Allergiker*in bist, was der „Sobrenatural“ mit einem kleinen Esel zu tun hat und dass es im Rueda tatsächlich Solera-Wein gibt.

Hier geht’s zur Mutter des Verdejo:

https://www.menade.es

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 October 27, 2022  20m