SWR2 am Samstagnachmittag

Ob Wochenende oder nicht, hier finden Sie immer die Stimmung eines entspannten Samstagnachmittags. Endlich Zeit für Dinge, für die sonst keine Zeit bleibt: Besuche bei Kunstschaffenden, Schriftsteller*innen und Musiker*innen, Literatur zum Lesen und Hören, DVDs und Blu-rays, Mode und Design, neue CDs vom Klassikmarkt. Das gibt es alles hier zum Nachhören, wann immer Sie möchten. Zur ARD Audiothek: https://www.ardaudiothek.de/sendung/swr2-am-samstagnachmittag/10001581/

https://www.swr.de/swrkultur/programm/podcast-swrkultur-am-samstagnachmittag-100.html

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Kochen mit Genussforscher Prof. Thomas Vilgis: Ingwerpudding - ein Dessert mit chinesischer Tradition


Als Dessert hat der Pudding auch in der chinesischen KücheTradition. Dort wird allerdings nicht Kuhmilch, sondern Wasserbüffelmilch oder die Milch von Jerseykühen verwendet, und verfeinert wird der Pudding mit Ingwer. Für den Genussforscher Thomas Vilgis ein geschmacklich ganz besonderes Erlebnis. Ingwerpudding Zutaten: 30 ml Ingwersaft aus frisch geriebenem Ingwer
600 ml fettreiche Milch, z.B. von Jersey-Kühen, oder wenn möglich von der Boufflonne
60 g weißer Zucker 
eine Preis Salz Zubereitung: Frischen Ingwersaft auf Dessertschüsselchen verteilen. 
Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben und auf 70 °C erhitzen. 
Von oben die heiße Milch in die Schüsselchen gießen, damit sich Milch und Ingwersaft gut vermischen.
Die Schüsseln nicht bewegen und 15-20 Minuten stehen lassen.
Zu diesem, sich selbst fertigstellenden Dessert, passt praktisch jedes Obst.


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 November 25, 2022  6m