Heimatgenuss und Weltwürze

Kochen mit Witz: Heimatgenuss und Weltwürze vereint Stadt und Land, gesunde Ernährung und traditionelle Wohlfühlküche. 14-tägig kreieren wir aus einer Zutat zwei Rezepte. Denn Madame Maisch und die EinHornerin sind sich selten einig. Die eine liebt ihr Stadt-Dasein, meint, bei Fett ist weniger mehr und erforscht die chinesische Essenstradition. Die andere ist weit gereist, genießt jetzt das Landleben und findet, dass Sahne und Butter genauso wichtig sind fürs Essvergnügen wie die Erinnerung an Omas panierte Schnitzel. Rezepte unter www.einhornerin.de oder dem Insta-Account von madame_maisch.

https://www.heimatgenuss-und-weltwuerze.de

subscribe
share






episode 67: Kulinarische Weihnachtsgeschenke: Selbstgemachter Senf oder lieber einen Adventslikör?


Warum die Lieben nicht mal mit etwas selbst Produzierten erfreuen, denkt sich Madame Maisch und wagt sich ans Senf herstellen. Was hat Senf mit Weihnachten zu tun, fragt sich die liebe EinHornerin? So etwas würde sie nie unter den Weihnachtsbaum stellen. In ihrer Vorstellung von einem gelungenen kulinarischen Weihnachtspräsent geht es hochprozentig, süß und lebkuchig her. Der Adventslikör mit viel Sahne, Kuvertüre und allerlei Gewürzen.  Während sich die liebe EinHornerin durchprobiert hat und jetzt weiß, welche Alkohol-Art sich am besten für den Adventslikör eignet, hat Madame Maisch sich in die Geschichte des Senfs vergraben und ist dabei unter anderem auf den Grafen von Montechristo und die drei Musketiere gestoßen.  Die zwei Rezepte der Folge zum Nachlesen findet ihr wie immer auf unserer Website. So, jetzt sind wir gespannt: Schenkt ihr zum Fest Präsente aus der eigenen Küche? Und wenn ja, lieber einen Senf oder eher einen Adventslikör? Schreibt uns gerne über das Kontaktformular auf unserer Website oder über Instagram in die Kommentare oder als DM. Wir haben euch inspiriert? Fantastisch! Wir freuen uns, wenn ihr Fotos von euren kulinarischen Geschenken mit @heimatgenuss_und_weltwürze taggt – so finden wir eure Bilder. In diesem Sinne: An Guadn, bon Appétit und einen wohlschmeckende Adventszeit!


fyyd: Podcast Search Engine
share








 November 27, 2022  32m