Spezielle Nahrungsmittel-Etiketten könnten zur vorteilhaften Ernährung beitragen
Gesund und gleichzeitig nachhaltig leben, das geht mit der richtigen Ernährung. Dr. Laura Weisenburger, Ärztin und wissenschaftliche Redakteurin bei der Apotheken Umschau, erklärt, wie eine solche Ernährung aussieht und wie Klimalabel helfen könnten, Menschen zu diesem vorteilhaften Konsum zu bewegen.
Quellen und nützliche Links:
Aktuelle Studie in JAMA Network Open zu Klimaetiketten auf Nahrungsmitteln (https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2799947)
Schätzung des Beitrags der Viehwirtschaft zur globalen Erwärmung (https://www.fao.org/3/i3437e/i3437e.pdf)
Assoziation von Konsum von rotem Fleisch und höherer Mortalität (https://jamanetwork.com/journals/jamainternalmedicine/article-abstract/2759737)
Planetary Health Diet (https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(18)31788-4/fulltext)
Das Team hinter „Ne Dosis Wissen":
Hosts: Dennis Ballwieser, Laura Weisenburger
Autor:innen: Ares Abasi, Jana Hauschild, Christian Heinrich, Judith Schmitz, Vincent Suppé, Franka Teichgräber, Klaus Wilhelm, Christian Wolf
Redaktion: Sebastian Brodkorb, Ali Vahid Roodsari, Anja Kopf, Kari Kungel
Managing Editor: Tina Haase
Managing Editor Audio: Peter Glück
Postproduktion: BEBE Medien GmbH