brand eins-Podcast

Wirtschaft anders denken: Im brand eins-Podcast bekommt ihr neue Impulse, die euren Blick auf die Wirtschaft verändern. Hört jede Woche persönliche Gespräche mit den spannendsten Menschen der brand eins Welt. Wir sprechen über Fortschritt, neue Ideen und besondere Erfahrungen vom Marketing über Produktentwicklung bis zur Unternehmensführung.

https://detektor.fm/serien/brand-eins

subscribe
share






Proveg International: Ernährungswende als Hebel für Klimakrise


Der weltweite Fleischkonsum nimmt zu und ist für gut 15 Prozent des CO2-Ausstoßes mitverantwortlich. Wir brauchen eine Ernährungswende, sagt Jens Tuider von Ernährungsorganisation ProVeg International. (00:00:00) Intro
(00:01:48) Begrüßung Jens Tuider
(00:02:21) Wie kommt man darauf sich mit Laborfleisch zu beschäftigen?
(00:04:40) Senkung der Tierhaltung auf 50%
(00:05:50) Umweltverträglichkeiten Laborfleisch und Fleischersatz
(00:09:54) Wie sieht die Herstellung vom Laborfleisch aus?
(00:13:33) Gebrauch von Antibiotika
(00:15:13) Was sind die größten Herausforderungen?
(00:19:01) Was könnte deutschen Unternehmen helfen?
(00:22:12) Verabschiedung

Hier entlang geht’s zu den Links unserer Werbepartner: https://detektor.fm/werbepartner/brand-eins-podcast

Hier geht’s zur aktuellen brand eins: brand eins 02/2023 – brand eins Kiosk

und zum brand eins Artikel „Das gedruckte Steak“: https://www.brandeins.de/magazine/brand-eins-wirtschaftsmagazin/2023/marketing/laborfleisch-das-gedruckte-steak

Hier geht’s zur angesprochenen brand eins Folge vom 9. September 2022 „Das Konzept Tier ist an seine Grenzen gestoßen“: brand eins Podcast | Godo Röben – Fleischersatz – „Das Konzept ‚Tier‘ ist an seine Grenzen gestoßen.“ | detektor.fm – Das Podcast-Radio

>> Artikel zum Nachlesen: https://detektor.fm/politik/brand-eins-podcast-jens-tuider-proveg


fyyd: Podcast Search Engine
share








 February 17, 2023  24m