Küchengeflüster

Was Lucrezia Borgias Bauchnabel mit Tortellinis zu tun hat und warum Donald Trump in seinem Bunker Eisbomben futtert – hörs Dir an! «Küchengeflüster» ist der kulinarische Podcast, der Dir die Tränen in die Augen treibt, ohne Zwiebeln zu schälen. 6 Folgen rund um die Klassiker der Speisekarte. Vom «Filet Stroganoff» über das «Huhn Marengo» zum «Caesar Salad». Wohl bekomms! Oder wie Julia Child sagen würde: Bon Appétit! Jeweils ab Donnerstag in Ihrer Podcast-App. Mit den Stimmen von: Mona Petri und Siegfried Terpoorten - Technik: Roli Fatzer - Text und Regie: Karin Berri - Eine SRF Produktion 2020      

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 5m. Bisher sind 8 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 36 minutes

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Folge 7: «Filet Wellington»


Der Klassiker der englischen Küche. So könnte man meinen. Aber natürlich ist auch in unserer X-Mas Special Folge von «Küchengeflüster» alles anders, als man denkt und alles andere als friedlich, sind doch ein Herzog und ein selbsternannter Kaiser in d ...


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 December 20, 2020  5m
 
 

Folge 6: «Die flambierte Eisbombe – Baked Alaska»


Alaska. Mit seinen weissen Berggipfeln und Bodenschätzen. Als Dessert: Zarter Kern aus Eiscreme, gefangen im ewigen Eischnee eines Meringues: «Baked Alaska». Bei uns auch bekannt als «Omelett Surprise» oder «Die flambierte Eisbombe». Ein Stück Weltges ...


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 October 15, 2020  6m
 
 

Folge 5: «Caesar Salad – Now we have the salad!»


Pimp my Salad! Hat sich Cesare «Caesar» Cardini gesagt und dem Salat Glamour eingehaucht: Now we have the salad – Die Legende des Caesar Salad. Denn zugegeben: Für die meisten von uns ist Salat eine kulinarische Option, die man mit Diät und Verzicht i ...


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 October 8, 2020  3m
 
 

Folge 4: «Von Bellini, Carpaccio und Harry – Harry’s Bar, ein Mythos»


Harrys Bar in Venedig ist eine Institution. Ernest Hemingway schrieb hier einen Roman. Orson Wells und Truman Capote haben da regelmässig betrunken. Und nie wurde eine Flasche Dom Perignon mit mehr Anmut geleert als von Marilyn Monroe. Dem Zuhause des ...


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 October 1, 2020  5m
 
 

Folge 3: «Am Grab der unbekannten Köchin – Filet Stroganoff»


Hauptsache eine gute Geschichte! Das gilt auch für das «Filet Stroganoff». Wer, wo und vor allem wie das delikate Gericht zum ersten Mal auf dem Teller gelandet ist: Hörs Dir an! In der 3. Folge von «Küchengeflüster». 


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 September 24, 2020  4m
 
 

Folge 2: «Napoleons mystischer Eintopf – Huhn Marengo»


Auch Napoleon hat sich auf der Speisekarte mit einem Gericht verewigt: «Huhn Marengo». Ein einfacher Eintopf mit raffinierten Extras. Dem Kaiser der Franzosen nicht unähnlich. Ein Gericht, das von Wundern und Dramen erzählt 


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 September 17, 2020  5m
 
 

Folge 1: «Tortellini oder der Bauchnabel der Lucrezia Borgia»


Über die Papsttochter Lucrezia Borgia gibt es ungefähr genauso viele Skandal umwitterte Gerüchte, wie es verschiedene Rezepte bei der Zubereitung von Tortellini gibt. Über die eine zerreisst man sich das Maul, während man die anderen genüsslich in das ...


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 September 10, 2020  5m
 
 

Der neue Podcast von «A point»


Sie halten jeder Laune eines neurotischen Küchenchefs stand, bleiben Jahrhunderte lang auf den Speisekarten und sie tun den Menschen, die sie essen, wohl: Gerichte mit Geschichte. Und dann steigen sie als «Klassiker» in den Olymp der Kochkunst auf und ...


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 September 7, 2020  0m
 
 
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