Bericht für die Lebensmittelbranche

Behr's Bericht aus der Lebensmittelbranche

http://behrs.libsyn.com/website

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 30m. Bisher sind 146 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 7 hours 3 minutes

subscribe
share






episode 25: #025 „Reden ist Silber – Schweigen ist Gold“ gilt hier nicht – Teil 2


Inhalt Auf jeden Topf passt ein Deckel? Bei Topf Secret ist viel Dampf unter dem Kessel. Erfahren Sie die rechtliche Basis und wie Unternehmen präventiv agieren und reagieren können. Whistleblower kennen viele nur aus der Politik. Mit der neuen...


share








 November 12, 2019  22m
 
 

episode 24: #024 Köpfe einziehen: heute fliegen die Fische tief


Inhalt Ein weltberühmtes Beispiel zu Führungskultur und Kommunikation mit den Mitarbeitern ist der Pike Place Fish Market in Seattle mit seinen fliegenden Fischen. Mit 4 Prinzipen wird hier aus einem langweiligen Job eine Unterhaltung. Und verkauft...


share








 October 29, 2019  22m
 
 

episode 23: #023 „Reden ist Silber – Schweigen ist Gold“ gilt hier nicht – Teil 1


Inhalt Seit Jahren beschäftigen Melde-, Mittelungs und Veröffentlichungspflichten die Lebensmittelbranche. Die Veröffentlichungspflicht der Behörden nach LFBG § 40 Absatz 1a wurde vor vielen Jahren eingeführt. Nach Urteilen jedoch nicht mehr...


share








 October 15, 2019  16m
 
 

episode 22: #022 Topf Secret: weiterhin unterschiedliche Vorgehensweisen


Inhalt Topf Secret ist Wort-wörtlich in aller Munde. Es werden weiterhin Anträge gestellt, Behörden reagieren unterschiedlich und Urteile Widersprechen sich. Verbände wie der DEHOGA haben meist eine klare Auffassung hierzu. Ihr Interviewpartner...


share








 October 1, 2019  31m
 
 

episode 24: #024 Köpfe einziehen: heute fliegen die Fische tief


 Inhalt Ein weltberühmtes Beispiel zu Führungskultur und Kommunikation mit den Mitarbeitern ist der Pike Place Fish Market in Seattle mit seinen fliegenden Fischen. Mit 4 Prinzipen wird hier aus einem langweiligen Job eine Unterhaltung. Und...


share








 September 30, 2019  22m
 
 

episode 21: #021 Rückstände und Kontaminanten in der Öffentlichen Wahrnehmung


Inhalt Nulltoleranz bei Rückständen und Kontaminanten? Oder notwendige Begleiterscheinungen der sicheren Lebensmittelproduktion? Darüber wird heiß diskutiert. Und Verbraucher können schon mal den Überblick verlieren. Faktoren die über die...


share








 September 17, 2019  51m
 
 

episode 20: #020 „Ganz“ Deutschland auf der Suche nach dem Nährwert-Logo


 Inhalt Nutriscore, Keyhole, Modelle vom Lebensmittelverband oder vom Max Rubner Institut. Heiß in der Diskussion, erste Ergebnisse von Befragungen liegen vor. Hören Sie hierzu die Sicht von Luise Molling von Foodwatch in einem Interview....


share








 September 3, 2019  29m
 
 

episode 19: #019 Lebensmittelkriminalität: Bericht von Interpol und Europol


Inhalt Erfahren Sie die Inhalte und Hintergründe des OPSON-Berichtes von Interpol und Europol vom 21. Juni 2019 zu Lebensmittelkriminalität. Ihr Experte Prof.Dr.Ulrich Nöhle Öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für...


share








 August 20, 2019  21m
 
 

episode 18: #018 Allergene: ein spannender Gang durch den Supermarkt


Inhalt Der Codex Alimentarius räumt auf bei den Allergenen und strukturiert? Bei genauerer Betrachtung der Produkte in einem Supermarkt kommt Herr Schlösser zu einem anderen Ergebnis.   Ihr Experte Jürgen Schlösser Schloesser Consult,...


share








 August 6, 2019  18m
 
 

episode 17: #017 LFGB § 40 Abs. 1a: Pranger-Vorschrift jetzt rechtmäßig?


Inhalt Seit nunmehr 7 Jahren ist der § 40 Abs. 1a vom LFGB in der Diskussion. Nun dauerte es viele Jahre bis das Bundesverfassungsgericht bestätigt hat, das diese Regelung grundsätzlich verfassungsgemäß ist. Nur bedarf es einer zeitlichen...


share








 July 23, 2019  17m