Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 6 hours 54 minutes
Inhalt Seit Jahren beschäftigt MOSH & MOAH die Lebensmittelbranche. Angefangen mit Adventskalendern wurden Mineralölbestandteile in fast allen Lebensmittelgruppen nachgewiesen. Viele Maßnehmen wurde in den letzten Jahren umgesetzt. Hören Sie...
Inhalt Bei Food Fraud denk jeder zuerst an den Pferdefleischskandal. Nur danach hat sich sehr viel getan. So u.a. in Gremien, der Analytik und QM-Standards. Erfahren Sie in dieser Folge die aktuellen Entwicklungen zum Thema Food Fraud. Ihr...
Inhalt Seit einigen Jahren stellt Foodwatch regelmäßig Forderungen an Hersteller und Händler von Lebensmitteln. Auch von der Lebensmittelüberwachung und dem Gesetzgeber werden Maßnahmen erwartet, um die Lebensmittel aus der Sicht von Foodwatch...
Inhalt Was ist ein Whistleblower? Wie ist er geschützt? Was darf er und was darf er nicht? Hierfür gibt es einen rechtlichen Rahmen in der neuen Kontrollverordnung. Detail sind dort nicht zu finden. Erfahren Sie in dieser Folge, was auf Unternehmen...
Inhalt Eine erste Meldung im Internet und schon meldet sich der Handel. Der Hersteller soll sich in kürzester Zeit äußern, ob auch seine Ware davon betroffen sein kann. Informationen von Verbänden und Laboratorien stehen noch aus. Hinweise wie...
Inhalt High Level bei allen Zertifizierungen ist heute häufig Grundvoraussetzung, um überhaupt liefern zu dürfen. Und es wird erwartet, dass die Anforderungen hierfür noch steigen. Auf der anderen Seite sind auch diese Unternehmen von Rückruf,...
Rechtssicher bewerten und handeln, Analyseergebnisse korrekt bewerten, mit einem Leitfaden sicher und korrekt auf Beanstandungen und Rücknahmeforderungen des Handels reagieren. Dieses waren Schwerpunktthemen auf dem „QM-Praxis-Forum Rückstände...
RASFF und Lebensmittelwarnung: Tägliche Meldungen über Rückstände und Kontaminanten. Ausschließen lassen sich diese Stoffe meist nicht, es geht mehr um die messbare Reduktion. Ihr Experte Dr. Norbert Kolb Qualitätsmanager der...
Mit 4 Prinzipen aus einem langweiligen Job einen Motivationsschub kreieren, der um die ganze Welt geht. Interviews geführt von Dr. Arno Langbehn Geschäftsführer von BEHR’S DIGITAL, dem BEHR’S VERLAG und der BEHR’S AKADEMIE....
Die Erkrankung eines Mitarbeiters in einem Lebensmittelbetrieb Ende 2018 führte zu vielen Fragen. Welche Rechtsvorschriften gelten und welche Maßnahmen bei einem an Tuberkulose erkrankten Mitarbeiter sind einzuleiten? Und wer ist in der Supply Chain...