Bericht für die Lebensmittelbranche

Behr's Bericht aus der Lebensmittelbranche

http://behrs.libsyn.com/website

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 31m. Bisher sind 145 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 6 hours 54 minutes

subscribe
share






episode 15: #015 MOSH & MOAH: im Griff, Orientierung oder weiterhin im Nebel?


Inhalt Seit Jahren beschäftigt MOSH & MOAH die Lebensmittelbranche. Angefangen mit Adventskalendern wurden Mineralölbestandteile in fast allen Lebensmittelgruppen nachgewiesen. Viele Maßnehmen wurde in den letzten Jahren umgesetzt. Hören Sie...


share








 June 25, 2019  42m
 
 

episode 14: #014 Update Food Fraud: Entwicklungen nach dem Pferdefleisch


Inhalt Bei Food Fraud denk jeder zuerst an den Pferdefleischskandal. Nur danach hat sich sehr viel getan. So u.a. in Gremien, der Analytik und QM-Standards. Erfahren Sie in dieser Folge die aktuellen Entwicklungen zum Thema Food Fraud.   Ihr...


share








 June 11, 2019  8m
 
 

episode 13: #013 Foodwatch: Weltverbesserer, Verbrauchervertreter, Spendensammler?


Inhalt Seit einigen Jahren stellt Foodwatch regelmäßig Forderungen an Hersteller und Händler von Lebensmitteln. Auch von der Lebensmittelüberwachung und dem Gesetzgeber werden Maßnahmen erwartet, um die Lebensmittel aus der Sicht von Foodwatch...


share








 May 28, 2019  29m
 
 

episode 12: #012 Der Whistleblower - sinnvolle Ergänzung der Strafverfolgung oder Denunziant?


Inhalt Was ist ein Whistleblower? Wie ist er geschützt? Was darf er und was darf er nicht? Hierfür gibt es einen rechtlichen Rahmen in der neuen Kontrollverordnung. Detail sind dort nicht zu finden. Erfahren Sie in dieser Folge, was auf Unternehmen...


share








 May 14, 2019  20m
 
 

episode 11: #011 Reaktion des Handels auf Schnellmeldungen: So sind Sie vorbereitet


Inhalt Eine erste Meldung im Internet und schon meldet sich der Handel. Der Hersteller soll sich in kürzester Zeit äußern, ob auch seine Ware davon betroffen sein kann. Informationen von Verbänden und Laboratorien stehen noch aus. Hinweise wie...


share








 April 30, 2019  20m
 
 

episode 10: #010 HighLevel bei der Zertifizierung als Garant?


Inhalt High Level bei allen Zertifizierungen ist heute häufig Grundvoraussetzung, um überhaupt liefern zu dürfen. Und es wird erwartet, dass die Anforderungen hierfür noch steigen. Auf der anderen Seite sind auch diese Unternehmen von Rückruf,...


share








 April 16, 2019  11m
 
 

episode 9: #009 QMPraxisForum Rückstände und kontaminanten Risiken reduzieren rechtssicher handeln


Rechtssicher bewerten und handeln, Analyseergebnisse korrekt bewerten, mit einem Leitfaden sicher und korrekt auf Beanstandungen und Rücknahmeforderungen des Handels reagieren. Dieses waren Schwerpunktthemen auf dem „QM-Praxis-Forum Rückstände...


share








 April 2, 2019  34m
 
 

episode 8: #008 Rückstände & Kontaminanten: Es werden mehr


RASFF und Lebensmittelwarnung: Tägliche Meldungen über Rückstände und Kontaminanten. Ausschließen lassen sich diese Stoffe meist nicht, es geht mehr um die messbare Reduktion. Ihr Experte Dr. Norbert Kolb Qualitätsmanager der...


share








 March 19, 2019  28m
 
 

episode 7: #007 Fish Philosophie zur Kommunikation und zur Motivation


Mit 4 Prinzipen aus einem langweiligen Job einen Motivationsschub kreieren, der um die ganze Welt geht.   Interviews geführt von Dr. Arno Langbehn Geschäftsführer von BEHR’S DIGITAL, dem BEHR’S VERLAG und der BEHR’S AKADEMIE....


share








 March 5, 2019  11m
 
 

episode 6: #006 Tuberkulose-Erkrankung im Lebensmittelbetrieb


Die Erkrankung eines Mitarbeiters in einem Lebensmittelbetrieb Ende 2018 führte zu vielen Fragen. Welche Rechtsvorschriften gelten und welche Maßnahmen bei einem an Tuberkulose erkrankten Mitarbeiter sind einzuleiten? Und wer ist in der Supply Chain...


share








 February 18, 2019  16m