Bericht für die Lebensmittelbranche

Behr's Bericht aus der Lebensmittelbranche

http://behrs.libsyn.com/website

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 31m. Bisher sind 147 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 7 hours 40 minutes

subscribe
share






episode 10: #010 HighLevel bei der Zertifizierung als Garant?


Inhalt High Level bei allen Zertifizierungen ist heute häufig Grundvoraussetzung, um überhaupt liefern zu dürfen. Und es wird erwartet, dass die Anforderungen hierfür noch steigen. Auf der anderen Seite sind auch diese Unternehmen von Rückruf,...


share








 April 16, 2019  11m
 
 

episode 11: #011 Reaktion des Handels auf Schnellmeldungen: So sind Sie vorbereitet


Inhalt Eine erste Meldung im Internet und schon meldet sich der Handel. Der Hersteller soll sich in kürzester Zeit äußern, ob auch seine Ware davon betroffen sein kann. Informationen von Verbänden und Laboratorien stehen noch aus. Hinweise wie...


share








 April 30, 2019  20m
 
 

episode 12: #012 Der Whistleblower - sinnvolle Ergänzung der Strafverfolgung oder Denunziant?


Inhalt Was ist ein Whistleblower? Wie ist er geschützt? Was darf er und was darf er nicht? Hierfür gibt es einen rechtlichen Rahmen in der neuen Kontrollverordnung. Detail sind dort nicht zu finden. Erfahren Sie in dieser Folge, was auf Unternehmen...


share








 May 14, 2019  20m
 
 

episode 13: #013 Foodwatch: Weltverbesserer, Verbrauchervertreter, Spendensammler?


Inhalt Seit einigen Jahren stellt Foodwatch regelmäßig Forderungen an Hersteller und Händler von Lebensmitteln. Auch von der Lebensmittelüberwachung und dem Gesetzgeber werden Maßnahmen erwartet, um die Lebensmittel aus der Sicht von Foodwatch...


share








 May 28, 2019  29m
 
 

episode 14: #014 Update Food Fraud: Entwicklungen nach dem Pferdefleisch


Inhalt Bei Food Fraud denk jeder zuerst an den Pferdefleischskandal. Nur danach hat sich sehr viel getan. So u.a. in Gremien, der Analytik und QM-Standards. Erfahren Sie in dieser Folge die aktuellen Entwicklungen zum Thema Food Fraud.   Ihr...


share








 June 11, 2019  8m
 
 

episode 15: #015 MOSH & MOAH: im Griff, Orientierung oder weiterhin im Nebel?


Inhalt Seit Jahren beschäftigt MOSH & MOAH die Lebensmittelbranche. Angefangen mit Adventskalendern wurden Mineralölbestandteile in fast allen Lebensmittelgruppen nachgewiesen. Viele Maßnehmen wurde in den letzten Jahren umgesetzt. Hören Sie...


share








 June 25, 2019  42m
 
 

episode 16: #016 Topf Secret: Verbraucherinteresse oder Missbrauch vom VIG?


 Inhalt Foodwatch und FragDenStaat haben die Online-Plattform „Topf Secret“ ins Leben gerufen, auf der Verbraucher die Ergebnisse von Kontrollen in Lebensmittelbetrieben abfragen und veröffentlichen können. Ist Topf-Secret sinnvoll und...


share








 July 9, 2019  47m
 
 

episode 17: #017 LFGB § 40 Abs. 1a: Pranger-Vorschrift jetzt rechtmäßig?


Inhalt Seit nunmehr 7 Jahren ist der § 40 Abs. 1a vom LFGB in der Diskussion. Nun dauerte es viele Jahre bis das Bundesverfassungsgericht bestätigt hat, das diese Regelung grundsätzlich verfassungsgemäß ist. Nur bedarf es einer zeitlichen...


share








 July 23, 2019  17m
 
 

episode 18: #018 Allergene: ein spannender Gang durch den Supermarkt


Inhalt Der Codex Alimentarius räumt auf bei den Allergenen und strukturiert? Bei genauerer Betrachtung der Produkte in einem Supermarkt kommt Herr Schlösser zu einem anderen Ergebnis.   Ihr Experte Jürgen Schlösser Schloesser Consult,...


share








 August 6, 2019  18m
 
 

episode 19: #019 Lebensmittelkriminalität: Bericht von Interpol und Europol


Inhalt Erfahren Sie die Inhalte und Hintergründe des OPSON-Berichtes von Interpol und Europol vom 21. Juni 2019 zu Lebensmittelkriminalität. Ihr Experte Prof.Dr.Ulrich Nöhle Öffentlich bestellter und vereidigter Sachverständiger für...


share








 August 20, 2019  21m