Bericht für die Lebensmittelbranche

Behr's Bericht aus der Lebensmittelbranche

http://behrs.libsyn.com/website

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 31m. Bisher sind 145 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 6 hours 54 minutes

subscribe
share






#140a Behr's... 2024 aktuell: Das erwartet Sie dieses Jahr


Inhalt Kostenfreie Berechnungs-Tabellen für den Nutri-Score mit den aktuellen Formeln aus 2024, unverbindlicher Testzugang zur umfangreichen Datenbank BEHR’S…ONLINE und Gratis-Infodienste zu Lebensmittelrecht sowie QM & QS. Details hierzu...


share








   12m
 
 

episode 1: #001 Bericht für die Lebensmittelbranche


Fremdkörper in Fertigprodukten, neue Rechtsvorschriften bei denen die Auslegung unklar ist, aktuelle Warnmeldungen und Rückrufe, medienwirksame Informationen von sogenannten Verbraucherschutzorganisationen. Alles das ist im Arbeitsalltag in der...


share








 February 5, 2019  5m
 
 

episode 2: #002 Audits in fremden Kulturkreisen erfolgreich durchführen


Bei externen Audits zeigen sich alle Unternehmen von ihrer besten Seite. Was alles passieren kann und was bei einem Audit insb. bei einem Audit in Süd-Ost-Asien zu beachten ist, erfahren Sie in dieser Folge. Ihr Experte Prof. Dr. Ulrich Nöhle...


share








 February 5, 2019  23m
 
 

episode 3: #003 Viel Glück zum Nicht-Geburtstag: Leitsätze veggie & vegan


Die Leitsätze erinnern sehr an den Disney-Song „Viel Glück zum Nicht-Geburtstag.“ Wie diese Leitsätze nun auszulegen sind und wann diese wie heranzuziehen sind, berichtet Herr Dr. Detlef Horn.   Ihr Experte Dr. Detlef Horn Er studierte...


share








 February 5, 2019  26m
 
 

episode 4: #004 Jahreskonferenz QM! Mit bester Vorbereitung für 2019


Auf der Jahreskonferenz QM! 2018 erfuhren die Teilnehmer was sie unternehmen können, um nicht Opfer von Lebensmittelbetrug zu werden. Und wie sie mit neuen Möglichkeiten der Qualitätskontrolle ihren Produktionsprozess noch sicherer machen. Hinzu...


share








 February 5, 2019  29m
 
 

episode 5: #005 Fremdkörper in Lebensmitteln reduzieren


Im RASFF und unter www.lebensmittelwarnung.de liest man regelmäßig über Vorfälle mit Fremdkörpern. Ansätze, wie Sie Fremdkörper vermeiden können, erfahren Sie in dieser Folge. Ihr Experte Matthias Lehrke Er berät Unternehmen u. a. in den...


share








 February 5, 2019  29m
 
 

episode 6: #006 Tuberkulose-Erkrankung im Lebensmittelbetrieb


Die Erkrankung eines Mitarbeiters in einem Lebensmittelbetrieb Ende 2018 führte zu vielen Fragen. Welche Rechtsvorschriften gelten und welche Maßnahmen bei einem an Tuberkulose erkrankten Mitarbeiter sind einzuleiten? Und wer ist in der Supply Chain...


share








 February 18, 2019  16m
 
 

episode 7: #007 Fish Philosophie zur Kommunikation und zur Motivation


Mit 4 Prinzipen aus einem langweiligen Job einen Motivationsschub kreieren, der um die ganze Welt geht.   Interviews geführt von Dr. Arno Langbehn Geschäftsführer von BEHR’S DIGITAL, dem BEHR’S VERLAG und der BEHR’S AKADEMIE....


share








 March 5, 2019  11m
 
 

episode 8: #008 Rückstände & Kontaminanten: Es werden mehr


RASFF und Lebensmittelwarnung: Tägliche Meldungen über Rückstände und Kontaminanten. Ausschließen lassen sich diese Stoffe meist nicht, es geht mehr um die messbare Reduktion. Ihr Experte Dr. Norbert Kolb Qualitätsmanager der...


share








 March 19, 2019  28m
 
 

episode 9: #009 QMPraxisForum Rückstände und kontaminanten Risiken reduzieren rechtssicher handeln


Rechtssicher bewerten und handeln, Analyseergebnisse korrekt bewerten, mit einem Leitfaden sicher und korrekt auf Beanstandungen und Rücknahmeforderungen des Handels reagieren. Dieses waren Schwerpunktthemen auf dem „QM-Praxis-Forum Rückstände...


share








 April 2, 2019  34m