Bericht für die Lebensmittelbranche

Behr's Bericht aus der Lebensmittelbranche

http://behrs.libsyn.com/website

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 30m. Bisher sind 146 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 7 hours 3 minutes

subscribe
share






episode 20: #020 „Ganz“ Deutschland auf der Suche nach dem Nährwert-Logo


 Inhalt Nutriscore, Keyhole, Modelle vom Lebensmittelverband oder vom Max Rubner Institut. Heiß in der Diskussion, erste Ergebnisse von Befragungen liegen vor. Hören Sie hierzu die Sicht von Luise Molling von Foodwatch in einem Interview....


share








 September 3, 2019  29m
 
 

episode 21: #021 Rückstände und Kontaminanten in der Öffentlichen Wahrnehmung


Inhalt Nulltoleranz bei Rückständen und Kontaminanten? Oder notwendige Begleiterscheinungen der sicheren Lebensmittelproduktion? Darüber wird heiß diskutiert. Und Verbraucher können schon mal den Überblick verlieren. Faktoren die über die...


share








 September 17, 2019  51m
 
 

episode 22: #022 Topf Secret: weiterhin unterschiedliche Vorgehensweisen


Inhalt Topf Secret ist Wort-wörtlich in aller Munde. Es werden weiterhin Anträge gestellt, Behörden reagieren unterschiedlich und Urteile Widersprechen sich. Verbände wie der DEHOGA haben meist eine klare Auffassung hierzu. Ihr Interviewpartner...


share








 October 1, 2019  31m
 
 

episode 23: #023 „Reden ist Silber – Schweigen ist Gold“ gilt hier nicht – Teil 1


Inhalt Seit Jahren beschäftigen Melde-, Mittelungs und Veröffentlichungspflichten die Lebensmittelbranche. Die Veröffentlichungspflicht der Behörden nach LFBG § 40 Absatz 1a wurde vor vielen Jahren eingeführt. Nach Urteilen jedoch nicht mehr...


share








 October 15, 2019  16m
 
 

episode 24: #024 Köpfe einziehen: heute fliegen die Fische tief


 Inhalt Ein weltberühmtes Beispiel zu Führungskultur und Kommunikation mit den Mitarbeitern ist der Pike Place Fish Market in Seattle mit seinen fliegenden Fischen. Mit 4 Prinzipen wird hier aus einem langweiligen Job eine Unterhaltung. Und...


share








 September 30, 2019  22m
 
 

episode 24: #024 Köpfe einziehen: heute fliegen die Fische tief


Inhalt Ein weltberühmtes Beispiel zu Führungskultur und Kommunikation mit den Mitarbeitern ist der Pike Place Fish Market in Seattle mit seinen fliegenden Fischen. Mit 4 Prinzipen wird hier aus einem langweiligen Job eine Unterhaltung. Und verkauft...


share








 October 29, 2019  22m
 
 

episode 25: #025 „Reden ist Silber – Schweigen ist Gold“ gilt hier nicht – Teil 2


Inhalt Auf jeden Topf passt ein Deckel? Bei Topf Secret ist viel Dampf unter dem Kessel. Erfahren Sie die rechtliche Basis und wie Unternehmen präventiv agieren und reagieren können. Whistleblower kennen viele nur aus der Politik. Mit der neuen...


share








 November 12, 2019  22m
 
 

episode 26: #026 Verifizierung in Lebensmittelunternehmen: Durchführung und Empfehlungen


Inhalt Ob Fließdiagramme, das HACCP-System oder Rückverfolgbarkeit. Fast alles ist im Lebensmittelbetrieb zu Verifizieren. Tipps und Hinweise erfahren Sie in dieser Folge. Ihr Experte Matthias  Lehrke Er berät Unternehmen u. a. in den...


share








 November 26, 2019  22m
 
 

episode 27: #027 Weihnachtsmarkt: Verkehrsbezeichnung und weitere Auffälligkeiten


Inhalt Weihnachten ist die Zeit der Besinnung und Entspannung. Nur wenn es das ganze Jahr nur um Mengenkennzeichnung, Fremdkörper und Kreuzkontamination geht, wird der Besuch des Weihnachtsmarktes zum Hobbyaudit. Hören Sie die Eindrücke von Prof....


share








 December 10, 2019  21m
 
 

episode 28: #028 Christmas in New York: Kalorienbomben, Premium-Milchreis und VIP-Tickets


Inhalt   Weihnachten wird rund um den Globus gefeiert. Mal im Schnee. Mal unter Palmen. Auch in New York gibt es zu Weihnachten vieles zu Bestaunen.   Eindrücke von  Dr. Arno Langbehn Geschäftsführer von Behr’s. Hierzu gehören...


share








 December 24, 2019  14m