Bio für die Ohren

Ist Bio drin, wo Bio draufsteht? Wie begann eigentlich die Bio-Bewegung? Was steckt hinter den Bio-Siegeln? Warum ist es so wichtig, dass altes Getreide erhalten bleibt? Und: Welche Antworten hat die Bio-Branche beim Thema Tierhaltung? Diese und weitere Fragen stellen Judith und Jan von Bio für die Ohren alle 14 Tage Experten und Expertinnen aus der Bio-Branche. Was sie dabei erfahren, verwundert oder entrüstet sie manchmal selbst. Die Gespräche sind informativ, ernst und kritisch, aber immer geprägt von unschlagbarer nordischer Nüchternheit von Jan und Emotionalität von Judith. Eines verlieren die Beiden dabei allerdings nie: ihre Neugier und ihren Humor. Ihr habt Fragen zur letzten Folge von Bio für die Ohren, wolltet schon immer mehr über ein bestimmtes Thema wissen, oder habt vielleicht sogar einen Themenwunsch? Dann schreibt uns. Wir servieren Euch die Antwort direkt oder in einer der nächsten Folgen.

http://www.bioladen.de/podcast

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 37m. Bisher sind 64 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 15 hours 57 minutes

subscribe
share






episode 55: Babynahrung: Warum eigentlich immer mit Karotten?


Oder warum man bei Kindernahrung zu Bio greifen sollte.


share








 June 30, 2023  36m
 
 

episode 54: Unter Dach: ganzjährig knackfrisches Gemüse


Patrick Schwienheer über Nachhaltigkeit im Anbau von Tomaten, Paprika & Co aus Deutschland


share








 June 1, 2023  49m
 
 

episode 53: „Schenkt mehr Blumen!“ – Bernds Blumenglück


Ökologischer Anbau von Bio-Schnittblumen und die große Frage „Warum“


share








 April 27, 2023  28m
 
 

episode 51: Aufgeblüht: Dein Balkon, warum eigentlich in Bio?


Gründe für Bio-Pflanzen vom Gärtner erklärt


share








 April 14, 2023  35m
 
 

episode 52: Discounter oder Bioladen?


Welche Strukturen werden mit deinem Einkauf gefördert?


share








 March 29, 2023  43m
 
 

episode 50: Biolove


Aus Liebe zu ökologischen Produkten und den Menschen


share








 March 15, 2023  40m
 
 

episode 49: Wie Milchbauern zu Klimabauern werden


Barbara Scheitz von der Andechser Molkerei über die Initiative KlimaBauern, die Biobranche und die Rolle des Fachhandels


share








 February 27, 2023  33m
 
 

episode 48: Das Geheimnis der Urtee-Pflanze


Was ist die Urtee-Pflanze und was macht sie so besonders? Und wie wird sie geerntet? – Diese und weitere Fragen klären Judith und Jan in der aktuellen Folge von Bio für die Ohren mit Lutz Toennis von der Teehandelsmarke Cha do. Er erklärt den beiden Moderatoren, wie wird daraus Tee gemacht und vor allem was daran ökologisch ist. Was als Zuhörer:in sofort auffällt ist der Enthusiasmus mit dem Lutz über die Urtee-Pflanze spricht...


share








 February 6, 2023  42m
 
 

episode 47: Keine Einheitsbrühe: Gemüse, Salz, Gewürze


Ein Interview über frische Brühe, die Alternative zum Brühwürfel und Tricks der Lebensmittelindustrie


share








 December 26, 2022  38m
 
 

episode 46: Bald Realität: Exoten aus Deutschland?


Ökologischer Anbau von exotischen Früchten und Gemüsesorten in Europa


share








 December 15, 2022  50m