Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 8 hours 3 minutes
Wie macht man sein Hobby zum Beruf, Simone Kemptner? Kochen war schon immer ihre Leidenschaft. Wie es ihr gelungen ist, ihr Hobby, das Kochen zum Beruf zu machen, das erzählt uns die Oberösterreicherin in unserer aktuellen Podcastfolge. Als Hobby gestartet, hat sich ihr Foodblog cookiteasy sehr schnell entwickelt und heute zählt Simone zu den erfolgreichsten Food-Bloggerinnen Österreichs...
Von 0 auf 100 in 2,7 Sekunden So schnell nimmt der Porsche 911 Turbo S Fahrt auf. Auf die Frage, wie lange Klaus Fetka gebraucht hat, um seinen persönlichen Zugang zur Generation Z zu finden, erwidert er mit einem Schmunzeln: „Ich glaube, ich war sogar schneller...
Von New York bis Mattighofen – wie man Kultur im Entdeckerviertel erlebt Manche Dinge lassen sich nicht eingrenzen, weder in Schubladen noch in Landesgrenzen. So ist es auch beim Entdeckerviertel. Dazu zählen nämlich Orte in Oberösterreich, Salzburg und Bayern. Und der Name ist tatsächlich Programm. Zu entdecken gibt es vieles. Wunderschöne Landschaften, Tradition und Innovation, Handwerk und Hightech, historisches Kulturgut und moderne Kunst...
Ist es 5 vor 12 – oder doch 12 vor 5, Bruno Buchberger? Bruno Buchberger ist einer der führenden Informatiker Österreichs, Universitätsprofessor für Computermathematik, Manager, Musiker, gründete den Softwarepark Hagenberg und war 2010 Österreicher des Jahres in der Kategorie Forschung. Als wäre das nicht Beschäftigung genug: Bruno Buchberger meditiert seit vielen, vielen Jahren. Jeden Tag zwei Mal. Für mindestens zwanzig Minuten...
Der See, der Klimt und Mahler inspirierte – mit Evelyn Obermaier und Tobias Takacs Das tiefblaue Wasser und die Umgebung rundherum mit den schroffen Felswänden – die Region Attersee-Attergau war für Persönlichkeiten wie Gustav Klimt, Hugo von Hofmannsthal und Gustav Mahler, eine Inspirationsquelle...
Rinderbackerl 2.0 – wie ein Spitzenkoch traditionelle Küche neu interpretiert Ein kleiner Hinweis vorweg: Es wird dringend davon abgeraten, diese Folge auf leeren Magen zu hören. Denn heute dreht sich alles ums Essen! Genauer gesagt um kulinarische Köstlichkeiten, die das Salzkammergut zu bieten hat...
Kultur erleben in Steyr und Umgebung Wie es wohl klingt, wenn man Kultur hautnah erlebt? In etwa so, wie wenn Manfred Russmann sein traditionelles Instrument, die Maultrommel anstimmt. Dieses spielt er schon seit Jahren auf nationalen und internationalen Bühnen...
Wertschätzung für feinste Lebensmittel Gourmetfein stellt Leberkäse, Wurst- und Fleischwaren her, ist aber alles andere als ein gewöhnlicher Lebensmittelhersteller. Das gentechnikfreie Schweine- und Rindfleisch wird zu 100 Prozent in Österreich hergestellt, dank eines Produktetiketts können Konsumenten genau nachlesen, von welchem Hof das Fleisch stammt. Garantiert wird das mit einer eidesstattlichen Erklärung...
Vom Change zur Chance: Wechseljahre als Türöffner für erfolgreiche Karrieren Am 8. März ist der internationale Frauentag und noch immer gibt es viele Themen, wo Frauen benachteiligt sind. Ein Tabuthema betrifft die Wechseljahre. Diese Tabuisierung und die dadurch entstehende Benachteiligung von Frauen bei der gesundheitlichen Versorgung fügt der Weltwirtschaft laut einer in Davos vorgelegten Studie einen jährlichen Schaden von fast einer Billion Dollar zu...
Kultur erleben: in der Vitalwelt Bad Schallerbach Die Zahl Sieben hat oft eine besondere Bedeutung. Da gibt es zum Beispiel die sieben Weltwunder. Und auch hier, wo wir für diese Podcastfolge zu Gast sind – in der Urlaubsregion Vitalwelt Bad Schallerbach – sind es sieben Orte, wo man die Natur erleben kann, Wellness, Kulinarik und Kultur genießen kann, und zwar auf vielfältige Art und Weise. Wie und wo genau, das wissen unsere heutigen Podcastgäste nur zu gut...