Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 4 hours 56 minutes
»Menschen sind immer mehr Heimat als Orte«, sagt Schauspielerin Bibiana Beglau. Diese Einstellung trifft sich für die gebürtige Braunschweigerin ausgesprochen gut, ist sie berufsbedingt doch viel unterwegs und immer wieder an anderen Orten. In Wien hat die Schauspielerin dank vieler Kolleginnen und Kollegen zumindest eine »Arbeits-Heimat« gefunden...
Vegetarische oder vegane Küche auf Spitzenniveau funktioniert nicht. Das zumindest bekam Paul Ivic immer wieder zu hören, als er 2011 sein Lokal »Tian« in Wien eröffnete. Dass in diesem Moment der Tiroler in ihm durchkam und er sich eben »nichts sagen« ließ kann man heute als großes Glück bezeichnen.
Der Erfolg gab dem 43-Jährigen Recht. »Vegetarisch« und »Gourmet« sind nun keine Begriffe mehr, die sich gegenseitig ausschließen. Das ist durchaus ein Verdienst des Tirolers...
»Eierlegende Wollmilchsau«, so bezeichnet sich Silvia Schneider im Gespräch mit Lisi Brandlmaier lachend selbst. Und man kann ihr nur zustimmen. Schauspielerin, »Ideengeberin in der Mode« und Juristin. Kennen werden die meisten die gebürtige Linzerin aber als Moderatorin diverser Fernsehsendungen: Für »Game of Chefs« (Vox), »Silvia kocht« (ORF) und die Puls4 News stand sie bereits vor der Kamera – um nur einige Beispiele zu nennen...
Eine echte Wiener Restaurant-Legende. So kann man Haya Molcho ohne Zweifel nennen. Und das, obwohl sie nur wegen der Liebe aus Tel Aviv über Deutschland nach Österreich kam. Wer beim Namen Molcho noch nicht Bescheid weiß, nickt spätestens beim Namen »NENI«. Am Naschmarkt, am Prater und inzwischen auch am Wasser (Donaukanal) können Gäste das Food-Sharing-Konzept der israelischen Küche mit ihren vielen internationalen Einflüssen genießen...
Man kennt Michael Buchinger vor allem für seinen Humor. Nach eigenen Aussagen wäre es ihm aber lieber, wenn die Bekanntheit aus seinen »großartigen« sportlichen Leistungen resultiere. Zum Gespräch mit Lisi Brandlmaier ist der Comedian, Autor und Hobbykoch zwar in Schlapfen erschienen, oftmals stecken seine Füße aber in Laufschuhen...
Aus der Nähe von Köln über Australien nach Wien. Hendrik Genotte alias Hank Ge hat schon einiges gesehen und ist nun als Influencer, Gastronom aber vor allem Foodie in Wien aktiv.
»Ich habe damals einfach ›gute BWL-Uni Europa‹ gegoogelt«, erklärt Genotte grinsend auf die Frage, wie er in Wien gelandet ist. Nach dem Studium der Betriebswirtschaftslehre und einer kurzen Zeit als Investment Banker orientierte sich der gebürtige Kölner in Österreichs Hauptstadt neu...
Gemeinsam bei einem Glas Wein über kulinarische Genüsse sprechen. Falstaff-Chefredakteurin Lisi Brandlmaier lädt wöchentlich prominente Gäste zum Talk im neuen Podcast »Eine Frage des Geschmacks«. Thematisch geht es dabei neben Wein und gutem Essen auch um die eine oder andere Anekdote aus dem Leben der Gesprächspartnerinnen und Gesprächspartner. Wir wünschen viel Spaß beim Hören!
Alle Folgen und Infos rund um den Podcast findet ihr unter www.falstaff...