Eine Frage des Geschmacks: der Falstaff-Gourmet-Podcast

Gemeinsam bei einem Glas Wein über kulinarische Genüsse sprechen. Falstaff-Chefredakteurin Elisabeth Brandlmaier lädt wöchentlich prominente Gäste zum Talk im neuen Podcast »Eine Frage des Geschmacks«. Thematisch geht es dabei neben Wein und gutem Essen auch um die eine oder andere Anekdote aus dem Leben der Gesprächspartnerinnen und Gesprächspartner.Kostenlos auf falstaff.com, Spotify, Apple Podcasts, Amazon Music, YouTube sowie als RSS-Feed (abonnieren über jeden gängigen Podcast-Player möglich). Hosted on Acast. See acast.com/privacy for more information.

https://shows.acast.com/eine-frage-des-geschmacks-der-gourmet-podcast-von-falstaff

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 26m. Bisher sind 67 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 4 hours 56 minutes

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Folge 26 – Cecilia Havmöller


37 Jahre. So lang lebt Cecilia Havmöller schon vegan. Dass es Mitte der 80er Jahre noch keine vegane Käse- oder Fleischalternative im Kühlregal gab, ist klar und macht deutlich, wie stark Havmöller von der veganen Ernährung überzeugt gewesen sein muss. »Meine Omi hat geweint«, erzählt sie im Gespräch mit Lisi Brandlmaier. Dass sie dafür, Jahre später, ganz viele Menschen strahlen lässt, hat einen Grund: »Vegansita«...


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 November 28, 2022  21m
 
 

Folge 25 – Roland Trettl


Er ist eines der bekanntesten Gesichter der deutschsprachigen TV-Koch-Landschaft. Für den Fernsehsender »Vox« moderiert er unter anderem das Format »First Dates«. Im Gespräch mit Lisi Brandlmaier verrät der Profi fürs Kennenlernen, warum seine ersten Dates früher oft in Diskotheken stattgefunden haben.


Warum man beim ersten Date lieber gemeinsam kochen sollte, was man bei einem Restaurantbesuch alles über sein Gegenüber lernen kann und wer im Hause Trettl am besten kocht...


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 November 21, 2022  33m
 
 

Folge 24 – Alain Weissgerber


Er zählt zu den besten Köchen Österreichs. Dass der Beruf Alain Weissgerbers Leidenschaft werden sollte, schien jedoch zu Beginn seiner Karriere noch eher unwahrscheinlich. Im Elsass geboren und nach der Schule auf der Suche nach einer Lehrstelle fand sich der heutige Spitzenkoch am Ende in der Küche eines Sternelokals wieder, in dem ein Freund seines Vaters als Küchenchef fungierte. 


»Ich hatte das Glück, dass ich in einem Sterne-Lokal gelernt habe...


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 November 14, 2022  19m
 
 

Folge 23 – Caroline Peters


»Ein Anreiz war damals, dass das Burgtheater eine Einladung zum Bleiben ausspricht«, erklärt Caroline Peters. 2004 kam die deutsche Schauspielerin nach Wien und spielt seitdem am Burgtheater. 2006 wurde sie mit dem »Nestroy-Theaterpreis« für die »beste Nebenrolle« als Rosalie in »Höllenangst« ausgezeichnet und gehört inzwischen als Ensemblemitglied zu den bekanntesten Gesichtern des Hauses...


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 November 7, 2022  21m
 
 

Folge 22 – Alexander Kumptner


Von der Albertina Passage über den ORF zur »Küchenschlacht« und »The Taste« nach Deutschland. Der Weg von Alexander Kumptner in die erste Riege der Fernsehköch:innen könnte aus dem Lehrbuch sein. Dass der Wiener bei all seinem Erfolg nie verlernt hat, über sich selbst zu lachen, beweist beispielsweise eine Gastrolle bei »Kreuzfahrt ins Glück«. Natürlich hat aber auch das eine Vorgeschichte, wie Kumptner im Gespräch mit Lisi Brandlmaier verrät...


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 October 31, 2022  27m
 
 

Folge 21 – Barbara Eselböck


Eigentlich wollte sie nie in die Gastronomie. Dass Barbara Eselböck dennoch dort gelandet ist, darf rückblickend nicht als Überraschung betrachtet werden. Schließlich führten bereits ihre Eltern den im ganzen Land bekannten »Taubenkobel«. Mit ihrem Mann Alain Weissgerber übernahm sie inzwischen das Lokal. »Der Fokus lag dabei nie auf Veränderung, sondern viel mehr, das Tempo und die Qualität meiner Eltern zu halten«, erklärt sie im Gespräch mit Lisi Brandlmaier...


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 October 24, 2022  16m
 
 

Folge 20 – Camillo Stepanek


In Wiener Neustadt geboren. Ein Studium an der WU begonnenund dann in New York die große Welt kennengelernt. Camillo Stepanek ist Künstler und Weinliebhaber. Als laufendes Bindeglied zwischen beiden Disziplinen pendelt er zwischen Wien und New York. Seit kurzem ist er mit seiner »Pop Art Nouveau – Wine Line« wieder in der Heimat. Durch das einlegen von dünnen Holzplatten in Weinfässer lässt Stepanek hier den Wein die Kunst und die Kunst den Wein beeinflussen...


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 October 16, 2022  16m
 
 

Folge 19 – Hubert Wallner


Hubert Wallner. Synonym des Tausendsassas unter den Spitzengastronomen in Österreich. Allein im zweiten Halbjahr 2022 wartet der gebürtige Niederösterreicher mit Teilnahmen am exklusiven Grand Siécle Dinner und vom 5. Oktober bis 5. November im »Dstrikt Steakhouse« – dem Restaurant des »The Ritz-Carlton, Vienna«...


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 October 10, 2022  24m
 
 

Folge 18 – Pia Strehn


»Pack Rosé wieder auf die Karte«, so oder so ähnlich könnte man Pia Strehns Arbeit knapp zusammenfassen. Wie bei den »Beginnern« ist die Winzern Vorreitern einer Bewegung, die etwas, das es schon ewig gibt, wieder bei einer trendbewussten Zielgruppe ins Gedächtnis ruft. Kein Wunder also, dass auch Falstaff-Wein-Chefredakteur Peter Moser große Stücke auf die Burgenländerin hält.


Aus dem 3...


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 October 3, 2022  20m
 
 

Folge 17 – Lilian Klebow


Bekannt ist Lilian Klebow vor allem als »Penny Lanz« aus »SOKO Donau«. Als Ermittlerin der ersten Stunde begeistert sie dort seit mittlerweile 17 Jahren die Zuseher:innen. Die in München geborene Schauspielerin ist zudem aber auch Sängerin, die ihren ersten Vertrag bei Ralf Siegel mit 17 unterschrieb, Tänzerin und macht sich zudem mit ihrer Reichweite für Umweltthemen stark...


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 September 26, 2022  28m