Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 4 hours 56 minutes
Folge 16 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Star-Koch Johann Lafer.
In St. Stefan im Rosenthal geboren, in Graz zum Koch und in Deutschland zum Fernsehstar aufgestiegen. Die Rede ist von Johann Lafer. Den meisten ist der Star-Koch vermutlich aus seinen unzähligen TV-Auftritten, beispielsweise bei »Lafer! Lichter! Lecker!«, bekannt.
Ende September feiert Johann Lafer seinen 65. Geburtstag...
Schauspieler, Kabarettist, Sänger – und offenbar auch begnadeter Koch. Otto Jaus – den meisten wohl als Part des Duos »Pizzera & Jaus« bekannt, überzeugt meist mit durchdachten und lustigen Texten. In seinem neuen Buch »Jausmannskost« beweist der 39-Jährige aber, dass noch deutlich mehr Talente in ihm schlummern.
Gemeinsam mit Mutter Elisabeth holt Jaus die klassische Hausmannskost aus dem kulinarischen Backstage vor den Vorhang auf die Bühne...
Für »kulinarische Entdeckungsreisen« steht Catrin Ferarri-Brunnenfeld seit 2014. Unter dem Namen »cookingCatrin« betreibt die gebürtige Salzburgerin, gemeinsam mit ihrem Mann Carletto einen der erfolgreichsten Food- und DIY-Blogs des Landes. Im Gespräch mit Lisi Brandlmaier erzählt die Unternehmerin unter anderem von den Vorzügen ihrer Wahlheimat Kärnten...
»Eine Frage des Geschmacks«: Markus Kirnbauer
Folge 12 des Falstaff Gourmet-Podcasts. Zu Gast der Winzer Markus Kirnbauer.
Zuletzt machte Markus Kirnbauer mit einem Deal mit dem FC Bayern München auf sich aufmerksam. Die Weine des Burgenländers gibt es künftig in den VIP-Logen des deutschen Rekordmeisters. In Österreich ist Kirnbauer selbst so etwas wie der FC Bayern des Weinbaus. Mit dem »Phantom« schrieb er Wein-Geschichte...
»Klammer – Chasing the Line« erreichte bei seiner jeweiligen Erstaustrahlung im ORF und auf Servus TV insgesamt gut 1.5 Millionen Menschen in Österreich. Mit dabei, in der Rolle der Reporter-Legende Heinz Peter Prüller, war Schauspieler Harry Lampl. Der gebürtige Grazer wohnt seit 2014 in Hamburg. Einem Ort, zu dem er schon immer eine besondere Beziehung hatte, wie er im Gespräch mit Lisi Brandlmaier erzählt.
In der steirischen Heimat ist Lampl aber dennoch mehr als regelmäßig...
»Ich habe letztens eine Rolle für einen 18-Jährigen angeboten bekommen«, erzählt Stefano Bernardin. Eigentlich ist der Schauspieler 44, aber er hat sich eben so gut gehalten, dass er durchaus noch immer Rollen im Alten von 25 bis 40 Jahren spielt, wie Lisi Brandlmaier im Vorfeld herausgefunden hat. Gespielt hat Bernardin bereits auf den meisten Bühnen des Landes und ist zudem aus Fernsehsendungen wie »Schlosshotel Orth« oder dem »Bozen-Krimi« bekannt...
»Nose to Tail«, dieses Konzept verbindet man in Österreich wohl mit niemandem so stark, wie mit Spitzenkoch Max Stiegl. Der gebürtige Slowene nicht nur ein polarisierender Profi-Koch, sondern wurde auch als jüngster Koch mit einem Stern ausgezeichnet. Das ist nach seiner Ansicht aber schon so lange her und er wüsste auch nicht, was er damals anders gemacht haben sollte, als andere...
Geht es ums Kochen auf Instagram, kommt man an ihr nicht vorbei: Alexandra Palla! Eigentlich wollte die Wienerin vor über zehn Jahren nur eine Sammlung an Rezepten für ihre Kinder anlegen. Daraus wurde einer der ersten und erfolgreichsten Food-Blogs Österreichs. Bekannt ist Palla vor allem für ihren Ansatz des »Rough Cut«. Zu Deutsch: Rohschnitt – ein Begriff der ursprünglich aus der Filmproduktion stammt und in Pallas Küche für die »vollkommene Unvollkommenheit« der Gerichte steht...
Für Falstaff-Chefredakteurin Lisi Brandlmaier ist es eine ganz besondere Folge. Mit Ursula Strauss kommt aber nicht nur eine ihrer Lieblingsschauspielerinnen in den Podcast, sondern eine der beliebtesten Schauspielerinnen im deutschsprachigen Raum. Ausgebildet am Theater und einige Preise vor der Kamera und auf der Bühne hat Strauss bereits in ihrer Vita stehen. Mittlerweile sogar ein eigenes Album mit Ernst Molden inklusive Konzert auf dem »Donauinselfest«...
Bekannt ist Toni Mörwald vor allem aus etlichen Fernsehformaten, als Kochbuchautor und Spitzenkoch. Aber auch im Hintergrund kann der gebürtige Niederösterreicher kaum einmal durchatmen. Für das Gespräch mit Lisi Brandlmaier hat Mörwald sein Telefon allerdings in den Flugmodus versetzt und erzählt unter anderem, wie sein Vater unfreiwillig Wirt wurde...