Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 358 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 13 hours 22 minutes

subscribe
share






episode 247: Die Masseria Stali: Olivenöl und Urlaub im Salento


Das Agriturismo Masseria Stali ist ein hochmoderner und biologisch bewirtschafteter landwirtschaftlicher Familienbetrieb. Hier - ca. 15 Km südlich von Lecce am Eingang des Salento - kannst du perfekt urlauben und genießen, relaxen und noch...


share








 March 17, 2022  23m
 
 

episode 246: Relax und Genuss im Agriturismo Masseria Stali


Ein Juwel zum Genießen und relaxen am Eingang des Salento ist die Masseria Stali. Das Agriturismo liegt ca. 15 Km südlich von Lecce und ist ein echter Ruhepunkt auf einem geschichtsträchtigen Ort: Hier werden seit Jahrhunderten Reisende und...


share








 March 10, 2022  20m
 
 

episode 245: Eine Südtiroler Beerenauslese und Italiens nördlichstes Olivenöl


Eine ganz schön einmalige Genuss-Erfahrung teilen wir heute mit dir: Das ist wahrscheinlich unsere erste Podcastfolge, die wir eigentlich nur über eine einzige kleine Flasche machen wollten! Am Ende einer äußerst genussvollen und informativen...


share








 March 3, 2022  31m
 
 

episode 244: Südtirol pur: St. Madgalener und Lagrein vom Erbhof Mayr-Unterganzner


Die ganz klassischen Südtiroler Rotweine von einem Top-Winzer bei Bozen lernst du heute kennen: Den St. Madgalener - auch „König des Vernatsch“ genannt - und den autochthonen, (fast) ausschließlich in Südtirol kultivierten Lagrein. Josephus...


share








 February 24, 2022  38m
 
 

episode 243: Legendäre Südtiroler Weine vom Erbhof Mayr-Unterganzner


Warum das Weingut Mayr-Unterganzner bei Bozen Erbhof heißt und was der Tatzelwurm ist, das erfährst du im Interview mit Josephus Mayr! Der Chef eines der ältesten Weingüter Südtirols erklärt dir die Jahrtausende lange Weintradition in Südtirol...


share








 February 17, 2022  38m
 
 

episode 242: Südtirols erstes Weinhotel: Der Weinmesser in Schenna


„Was uns von anderen Hotels in Schenna und unterscheidet, ist unsere gelebte Passion für Wein, die sich in sämtlichen Bereichen unseres Angebots widerspiegelt“ – diesem Motto der Gastgeber Doris und Christian Kohlgruber wollten wir...


share








 February 10, 2022  28m
 
 

episode 241: Das Castello di Septe und ein kleiner Blick in die Abruzzen


Im Castello di Septe übernachtest du wie Ritter und Burgfrau! Vor deinem Balkon schaust du durch Schießscharten auf die Ausläufer der Abruzzen. Wenn du hier „auf Zinne“ bist, hat das eine ganz andere Bedeutung ???? Wir berichten dir über...


share








 February 3, 2022  27m
 
 

episode 240: Großes Theater in Ortona: Auch Stranden will gekonnt sein


„Un grande casino“ – ein großes Improvisationstheater, das haben wir beim Start in unsere zweite Apulien-Rundreise 2021 erlebt! Wunderbare Momente mit der Gastfreundschaft und Hilfsbereitschaft der Italiener*innen durften wir erlebten. Und sehr...


share








 January 27, 2022  22m
 
 

episode 239: Hofer´s Albtraum ist Käsekenner´s Liebling: Die Feinkäserei Capr!z


Die französisch inspirierte Feinkäserei in Südtirol ist mehr als ein Käsespezialist! Der Geschäftsführer Matthias Messner erzählt dir im Interview, wie Capriz entstanden ist und welch Käse dort produziert werden. Außerdem erfährst du welche...


share








 January 20, 2022  21m
 
 

episode 238: Fruchtessenz durch Kunsthandwerk am Brennkessel


Der zweite Teil unseres Interviews mit Hansjörg Weis vom Plonhof in Tramin startet mit der Verkostung eines wahren Klassikers - dem Williams. Ohne Übertreibung: Einen besseren haben wir bisher nicht getrunken! Burkhards eindeutiger Kommentar: „Es...


share








 January 13, 2022  21m