Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 358 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 13 hours 22 minutes

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episode 17: Die Schalkmühle - Wie der kulinarische Solitär „steirisches Kürbiskernöl“ entsteht. O-Ton mit Harald


Servus, heute nehmen wir dich mit ins Vulkanland. In dieser Folge geht es um den kulinarischen Solitär aus der Steiermark, der in aller Munde ist, das Steirische Kürbiskernöl.  Begleite uns in die Schalkmühle, die BIO-Öle herstellt und...


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 December 21, 2017  16m
 
 

episode 16: Turin - Von Trüffel, Risotto und Barolo zu Espresso, Schokolade und Gianduja


Ciao ragazzi, schön dass du wieder dabei bist. Heute fahren wir mit dir nach Turin, die norditalienische Stadt der Genüsse. Rotweine wie Barolo & Barbaresco, Weißweine wie Roero Arneis, Trüffel & Schokoladentrüffel, das alles und noch...


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 December 20, 2017  17m
 
 

episode 15: So schmeckt der Luberon - Die „Domaine la Garelle“ und wie wir ihre Weine wiedergefunden haben. Unsere akustischen Verkostungsnotizen


Heute fahren wir mit dir nach Südfrankreich, genauer gesagt nach Menerbes, das liegt am Fuß des kleinen Luberon. Wir erzählen dir von einem wunderbaren Weingut, der Domaine La Garelle, die wir dort vor vielen Jahren entdeckt haben. Deren grandioser...


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 December 19, 2017  26m
 
 

episode 14: Ruheoasen, Genussadressen und autochthone Weine - Vom Tramuntanagebirge über Binissalem in den Südosten Mallorcas


Hallo und buon dia, schön, dass du wieder bei uns bist. Heute fliegen wir mit dir auf die Baleareninsel Mallorca. In dieser Folge berichten wir dir von ein paar wirklich schönen Hotels und Ortschaften, in denen es eher ruhig und beschaulich zugeht....


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 December 18, 2017  26m
 
 

episode 13: Gölles, der Pionier des Apfelbalsamico und warum der Brexit eine hochprozentige Angelegenheit ist, die schmeckt - Interview mit Michael Kohlmeier


Heute hörst du ein Interview mit Michael Kohlmeier von der Marketing-Abteilung der Manufaktur Gölles. Wir waren froh, ihn spontan für ein Interview gewinnen zu können, als wir den Betrieb besucht haben. Er lüftet nicht nur das Geheimnis, warum...


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 December 15, 2017  10m
 
 

episode 12: „Gölles“ - die Adresse für feinste Brände und Essige in der Südsteiermark


Hallo! Schön, dass du wieder dabei bist. Heute gehen wir mit dir in die Gölles-Manufaktur für edle Brände und feine Essige in der Südsteiermark. Wir berichten dir über den „Pionier des Apfelbalsamico´s“ und über die Besichtigung der...


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 December 14, 2017  18m
 
 

episode 11: Parma - Perle der norditalienischen Genussproduktion? Von Pasta, Parmiggiano und Prosciutto


Wir haben es endlich einmal geschafft und spontan Parma besucht! Jahrzehntelang sind wir entweder links oder rechts an dieser norditalienischen Stadt vorbeigeschossen, die durch die Produkte, denen sie ihren Namen gab, weltbekannt ist. Hinweis zur...


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 December 13, 2017  29m
 
 

episode 10: Ausblicke vom Dach der Provence – Wie wir die Weine vom Mont Ventoux entdeckten und warum der Viognier seither unsere „weiße Leidenschaft“ ist


Heute nehmen wir dich mit in die Provence, und zwar in die Region . Wir erzählen dir etwas über diese Appellation, über einen meiner Lieblingsberge, den Mont Ventoux, und über diese wunderschöne Region der nördlichen Provence. Wir berichten dir...


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 December 12, 2017  25m
 
 

episode 9: „La Colombe“ und „Greenhouse“ - zwei Weltklasse Fine-dining-Adressen in Südafrikas Genussregion und wie der Wein ans Kap kam.


Heute fliegen wir mit dir nach Südafrika, und zwar in die Kap-Region. Das ist die absolute Genießer-Region auf dem Kontinent, und in dieser ersten Folge über unsere Kap-Region-Tour erzählen wir dir von zwei super genialen Restaurants bei Kapstadt,...


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 December 11, 2017  30m
 
 

episode 8: Wine and dine! Eine Weinhandlung mitten in Hamburg hat uns mit einem Weißwein aus dem Rioja und einem „mediterranen“ Rotwein aus Nierstein überzeugt.


Heute nehmen wir dich mit in eine außergewöhnliche Weinhandlung mitten im angesagten Hamburger Viertel Eimsbüttel, wo wir einen Weißwein aus dem Rioja und einen Rotwein aus Nierstein gefunden haben. Du bekommst einen Eindruck des „Vineyard“,...


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 December 8, 2017  17m