Gesamtlänge aller Episoden: 7 hours 21 minutes
In der dritten Folge legt Ivo Adam noch einen drauf: Die Backdetektive Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner, bekommen ein Gebäck präsentiert, dass sie ohne Rezept nachbacken müssen. Und dieses Mal ist es ein weltbekannter Klassiker, in dreifacher Ausführung.
Auch in der zweiten Folge fordert Ivo Adam seine Backdetektive heraus. Sophie Scaramuzza und Rolf Mürner versuchen nur anhand eines kleinen zugeschnittenen Stücks vom Kuchen hinter das wohlgehütete Familienrezept zu kommen.
Dieses Jahr wird wieder gebacken! Spitzenpâtissier Ivo Adam stellt seine beiden Backdetektive vor grosse Herausforderungen. Denn: Backbloggerin Sophie Scaramuzza und Profipâtissier Rolf Mürner bekommen nicht etwa ein Rezept zum Nachbacken, sondern nur ...
In dieser letzten Folge dreht sich alles um einen ungewöhnlichen Gugelhupf: Sezins Frozen Cake.
In der 2.Sendung dreht sich alles um einen norwegischen Mandelkuchen mit Eiercrème, eine sogenannte Suksess-Torte.