Kulinarische Gespräche

Kulinarische Gespräche, über den Sinn des Lebens. In diesem Podcast sprechen wir, Daniel und Stephanie Lengsfeld, rund um Themen wie Essen, Trinken, Gastronomie und Lifestyle.  Wir plaudern über den Alltag in unserem Gasthaus, über Dinge die uns bewegen und zum Lachen bringen.  Wir freuen uns, dass du da bist und wünschen gute Unterhaltung!

https://www.gasthaus-scheiderhoehe.de/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 49m. Bisher sind 16 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 13 hours 13 minutes

subscribe
share






episode 6: #6 - Erkennt man einen guten Koch an seinen Messern?


#6

Erkennt man einen guten Koch an seinen Messern?
Diese Woche sprechen wir über gute Messer und unseren aktuellen Alltag. 
Dazu gibt es unser kulinarisches Highlight und den Lengsfeldschen' Tipp der Woche. 

Wir sprechen auch über Kollegen, Brands oder Produkte, jedoch ohne das diese unsere Sponsoren sind oder wir für Werbung vergütet werden. 

Diese Woche:
Scharfes Japan - https://www.scharfesjapan.de/
Haiku - https://www.scharfesjapan...


share








 April 11, 2021  45m
 
 

episode 5: #5 - Gastronomen, eine aussterbende Spezies?


#5

Gastronomen, eine aussterbende Spezies?
Diese Woche sprechen wir über das Arbeiten in und mit der Gastronomie. 
Dazu gibt es unser kulinarisches Highlight und den Lengsfeldschen' Tipp der Woche. 

Wir sprechen auch über Kollegen, Brands oder Produkte, jedoch ohne das diese unsere Sponsoren sind oder wir für Werbung vergütet werden. 

Diese Woche:
Cox, Hamburg - http://www.restaurant-cox.de/
Peter Jakob Kühn, 'Quarzit' Riesling - https://www...


share








 March 28, 2021  1h3m
 
 

episode 4: #4 - Restart Impossible?


#4

Restart Impossible?
Diese Woche sprechen wir über unsere aktuelle Lockdown-Gefühlslage und beantworten Eure Fragen. 
Dazu gibt es unser kulinarisches Highlight und den Lengsfeldschen' Tipp der Woche. 

Wir sprechen auch über Kollegen, Brands oder Produkte, jedoch ohne das diese unsere Sponsoren sind oder wir für Werbung vergütet werden. 

Diese Woche:
Kitchen Impossible - https://www.vox.de/cms/sendungen/kitchen-impossible...


share








 March 21, 2021  51m
 
 

episode 3: #3 - Herrscht eine Doppelmoral bei Billigfleisch?


#3

Herrscht eine Doppelmoral bei Billigfleisch?
Dies ist unser Thema der Woche. 
Dazu gibt es unser kulinarisches Highlight und den Lengsfeldschen' Tipp der Woche. 

Wir sprechen auch über Kollegen, Brands oder Produkte, jedoch ohne das diese unsere Sponsoren sind oder wir für Werbung vergütet werden. 

Diese Woche:
Silvia kocht (kommt übrigens auf ORF, nicht Servus TV) - https://extra.orf.at/rezepte/silvia-kocht/rezepte-archiv104...


share








 March 14, 2021  53m
 
 

episode 2: #2 - Sind Köche Künstler oder Handwerker?


#2

Sind Köche Künstler oder Handwerker?
Woher stammen kulinarische Inspirationen und Prägungen?
Dies sind unsere Themen der Woche. 
Dazu gibt es unser kulinarisches Highlight und den Lengsfeldschen' Tipp der Woche. 

Wir sprechen auch über Kollegen, Brands oder Produkte, jedoch ohne das diese unsere Sponsoren sind oder wir für Werbung vergütet werden. 

Diese Woche:
Guide Michelin: https://guide.michelin...


share








 March 7, 2021  42m
 
 

episode 1: #1 - Braucht das Gasthaus eine Kinderkarte?


#1 

Braucht das Gasthaus eine Kinderkarte?
Dies ist unser Thema der Woche. 
Dazu gibt es unsere kulinarischen Highlights und den Lengsfeldschen' Tipp der Woche. 

Wir sprechen auch über Kollegen, Brands oder Produkte, jedoch ohne das diese unsere Sponsoren sind oder wir für Werbung vergütet werden. 

Diese Woche:
Max Kugel, Bonn https://maxkugel.de/
Caruso Pasta Bar, Köln http://www.pastabar.de/
'Restaurantlegenden', Servus TV https://www...


share








 March 1, 2021  26m