Vermeintlich "gesunde" Bestandteile etwa von Orangensaft oder Zwiebeln können schaden, warnt der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer. Denn Enzyme müssten sie im Körper wieder abbauen - wie Stresshormone auch. So könnten Letztere gefährlich ansteigen.
Von Udo Pollmer
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Hören bis: 29.07.2016 13:50
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Die Technologie CRISPR/Cas9, mit der Gene manipuliert werden, werde längst in der Lebensmittelindustrie genutzt, meint Lebensmittelchemiker Udo Pollmer. Juristisch können diese Lebensmittel nicht als "genverändert" deklariert werden, es fehlten die typischen Spuren.
Von Udo Pollmer
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Was gibt es bei Ihnen am Heiligen Abend zu essen? Gehören Sie auch zu den Traditionalisten, die Kartoffelsalat mit Würstchen auf den Tisch stellen? Doch woher stammt dieser Brauch? Udo Pollmer hat sich auf Spurensuche begeben.
Von Udo Pollmer
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