Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur

Feed provided by Deutschlandradio. Click to visit.

https://www.deutschlandfunkkultur.de/besser-essen.3521.de.html

subscribe
share






Stresshormone - Warum Orangensaft gefährlich sein kann


Vermeintlich "gesunde" Bestandteile etwa von Orangensaft oder Zwiebeln können schaden, warnt der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer. Denn Enzyme müssten sie im Körper wieder abbauen - wie Stresshormone auch. So könnten Letztere gefährlich ansteigen.

Von Udo Pollmer
www.deutschlandradiokultur.de, Mahlzeit
Hören bis: 29.07.2016 13:50
Direkter Link zur Audiodatei



share








 January 15, 2016  4m
 
 

CRISPR/Cas9-Technik - Genveränderung ist längst in unseren Mägen gelandet


Die Technologie CRISPR/Cas9, mit der Gene manipuliert werden, werde längst in der Lebensmittelindustrie genutzt, meint Lebensmittelchemiker Udo Pollmer. Juristisch können diese Lebensmittel nicht als "genverändert" deklariert werden, es fehlten die typischen Spuren.

Von Udo Pollmer
www.deutschlandradiokultur.de, Mahlzeit
Hören bis: 16.07.2016 13:50
Direkter Link zur Audiodatei



share








 January 8, 2016  4m
 
 

Weihnachten kulinarisch - Heiligabend und die Fasten-Würste


Was gibt es bei Ihnen am Heiligen Abend zu essen? Gehören Sie auch zu den Traditionalisten, die Kartoffelsalat mit Würstchen auf den Tisch stellen? Doch woher stammt dieser Brauch? Udo Pollmer hat sich auf Spurensuche begeben.

Von Udo Pollmer
www.deutschlandradiokultur.de, Mahlzeit
Hören bis: 25.06.2016 13:50
Direkter Link zur Audiodatei



share








 December 18, 2015  4m