Mahlzeit - Deutschlandfunk Kultur

Feed provided by Deutschlandradio. Click to visit.

https://www.deutschlandfunkkultur.de/besser-essen.3521.de.html

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 4m. Bisher sind 203 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 15 hours 35 minutes

subscribe
share






Kulturtipps


Autor: Lanfermann, Mechthild
Sendung: Mahlzeit
Hören bis: 19.01.2038 04:14


share








 April 22, 2020  2m
 
 

Kulturnachrichten


Autor: Hoffbauer, Nora
Sendung: Mahlzeit
Hören bis: 19.01.2038 04:14


share








 January 3, 2020  2m
 
 

Supplemente: Gesundheitsfalle "Vitamin H"


Autor: Pollmer, Udo
Sendung: Besser essen
Hören bis: 19.01.2038 04:14


share








 April 26, 2019  4m
 
 

Udo Pollmers Mahlzeit - Gesundheitsfalle "Vitamin H"


"Vitamin H" wird für schönere Haut oder Nägel eingenommen. "Vitamin H" verfälscht aber auch Laborwerte und ist auch sonst keineswegs so harmlos, wie die Werbung oft glauben lässt. Die Arzneimittelbehörden warnen deshalb davor.

Von Udo Pollmer
www.deutschlandfunkkultur.de, Besser essen
Hören bis: 19.01.2038 04:14
Direkter Link zur Audiodatei



share








 April 26, 2019  4m
 
 

Tetrodotoxin: Neu im Angebot


Autor: Pollmer, Udo
Sendung: Besser essen
Hören bis: 19.01.2038 04:14


share








 April 12, 2019  4m
 
 

Udo Pollmers Mahlzeit - Giftige Spezialität Kugelfisch


In Japan gilt der Kugelfisch als delikatester aller Fische. Die Spezialität darf nur von lizenzierten Köchen zubereitet werden. Offenbar wirkt sein Gift Tetrodotoxin in Spuren auch beim Menschen als Droge – und kann auch tödlich sein.

Von Udo Pollmer
www.deutschlandfunkkultur.de, Besser essen
Hören bis: 19.01.2038 04:14
Direkter Link zur Audiodatei



share








 April 12, 2019  4m
 
 

Fleischqualität - kein Schwein gehabt


Autor: Pollmer, Udo
Sendung: Besser essen
Hören bis: 19.01.2038 04:14


share








 April 5, 2019  4m
 
 

Udo Pollmers Mahlzeit - Veganes Futter für Schweine ist Tierquälerei


Der Kunde wendet sich vom Schweinefleisch ab. Grund sei die schlechte Qualität, sagt Udo Pollmer – und verrät, wie sich der Fleischgeschmack und die Haltung der Tiere verbessern lassen.

Von Udo Pollmer
www.deutschlandfunkkultur.de, Besser essen
Hören bis: 19.01.2038 04:14
Direkter Link zur Audiodatei



share








 April 5, 2019  4m
 
 

Sarah Wieners Speisekammer - Geschmacksbildung


Autor: Wiener, Sarah
Sendung: Besser essen
Hören bis: 19.01.2038 04:14


share








 March 29, 2019  4m
 
 

Sarah Wieners Speisekammer - Schmecken will gelernt sein


Warum lieben Kinder Tomatensauce und hassen Spinat? Was Menschen als lecker oder als ekelig empfinden, lernen sie schon in der frühen Kindheit. Deshalb meint unsere Kolumnistin Sarah Wiener: Die richtige Ess-Erziehung fängt schon im Mutterleib an.

Von Sarah Wiener
www.deutschlandfunkkultur.de, Besser essen
Hören bis: 19.01.2038 04:14
Direkter Link zur Audiodatei



share








 March 29, 2019  4m