Schmeckts?

Der Abendblatt-Ernährungspodcast von Angelika Hillmer und Jan-Eric Lindner. Alle 14 Tage frisch auf den Tisch.

https://www.abendblatt.de/podcast/schmeckts/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 43m. Bisher sind 75 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 6 hours 14 minutes

subscribe
share






episode 25: Der perfekte Café


Im Podcast "Schmeckt`s?" erklärt Sönke Plautz, Chef der Hamburger Rösterei und Manufaktur Becking, den Unterschied zwischen Café und Kaffee - und, warum man Café stets schlürfen sollte.


share








 May 7, 2021  58m
 
 

episode 24: Thema Sauce mit Jens Rittmeyer


Die perfekte Sauce: Wie man sie herstellt, was sie ausmacht und ob sie wirklich viereinhalb Tage braucht: das verrät und erklärt Sternekoch und „Saucengott“ Jens Rittmeyer im Abendblatt Ernährungs- und Genusspodcast „Schmeckt’s?“


share








 April 23, 2021  51m
 
 

episode 23: „Salz und Rauch. Und als letzte Zutat Liebe“


In der neuen Folge von „Schmeckt’s?“ geht es um Schinken, die Beilage zum Spargel – und um die Frage, was der Norden hier vom Süden lernen kann. Von Angelika Hillmer und Jan-Eric Lindner


share








 April 9, 2021  59m
 
 

episode 19: Oliver Wesseloh :Bier: Beim Brauen ist wieder Handwerkskunst gefragt


Weltweit gibt es 150 Bierstile. Oliver Wesseloh braut sich und seinen Kunden was zusammen, das mehr ist als Pils oder Export


share








 March 26, 2021  1h7m
 
 

episode 21: Eliane Steinmeyer : Hamburgs Obst- und Gemüse-Quelle sprudelt frühmorgens


Wenn die Stadt noch schläft, liefern 350 Händler auf dem Großmarkt Frischware für Ladenregale und Großküchen


share








 March 12, 2021  39m
 
 

episode 22: Anna Drust : Suppen sind Alleskönner – von Vorspeise bis Vollkost


Gemeinsam heiße Suppe zu löffeln, ist sinnlich und fördert die Gemeinschaft, sagt Suppenköchin Anna Drust


share








 February 26, 2021  36m
 
 

episode 18: Für jedes Gericht ist das richtige Kraut gewachsen


Viola Vierk, Chefin des Gewürzmuseums, entführt Angelika Hillmer und Jan-Eric Lindner in die bunte Welt der Kräuter und Gewürze


share








 February 12, 2021  47m
 
 

episode 20: Alexandra Kraft : Frauen haben es beim Abnehmen schwerer


Männer können von Natur aus leichter Pfunde verlieren, sagt Wissenschaftsjournalistin Alexandra Kraft


share








 February 12, 2021  44m
 
 

episode 16: Reis – mehr als nur eine Sättigungsbeilage


„Es gibt einen starken Trend zum Reis“. Was die Expertin Franziska Heidenreich über die unterschätzte Beilage sagt.


share








 January 29, 2021  34m
 
 

episode 17: So wird es mal richtig wild...


Im Abendblatt-Podcast aus der Reihe „Schmeckt’s ?“ lassen sich Angelika Hillmer und Jan-Eric Lindner von einer Expertin erklären, was gutes Fleisch aus Wald und Flur ausmacht. Anna Gerken-Stamm, passionierte Jägerin aus Hamburg. Unter dem Label „Wild in Hamburg“ verkauft sie Wildfleisch und war deshalb jetzt zu Gast beim Abendblatt-Ernährungspodcast „Schmeckt’s“.


share








 January 29, 2021  38m