Schmeckts?

Der Abendblatt-Ernährungspodcast von Angelika Hillmer und Jan-Eric Lindner. Alle 14 Tage frisch auf den Tisch.

https://www.abendblatt.de/podcast/schmeckts/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 43m. Bisher sind 75 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 6 hours 14 minutes

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episode 5: Ein Landwirt, der die Kartoffeln liebt


Die Ernte der Lagerkartoffeln für den Winter ist voll im Gang. Dennoch hat sich Timo Posewang, Landwirt in Oststeinbek, ein paar Stunden aus seinem Betrieb herausgestohlen, um beim Abendblatt-Podcast „Schmeckt‘s?“ Wissenswertes über die Knolle, dem Hauptprodukt seines Hofes, zu erzählen. Mit der Ernte ist er bislang zufrieden: Das Wetter des Sommers habe gut zum Kartoffelanbau gepasst. Seit 2014 führt Posewang den Hof in vierter Generation.


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 September 10, 2020  40m
 
 

episode 4: Das Ei – ein Lebensmittel, das Emotionen weckt


Diese Woche zu Gast bei "Schmeckt's?", dem Abendblatt-Podcast rund um das Thema Essen und Ernährung: Ruth Staudenmayer, Geschäftsführerin des Geflügelhofs Schönecke in Elstorf (Landkreis Harburg). Sie verrät Spannendes über das weltweit beliebte und unglaublich vielseitige Hühnerprodukt.


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 September 3, 2020  43m
 
 

episode 3: Äpfel aus dem Alten Land bald auch in Indien und Taiwan?


Heute beginnt offiziell die Apfelsaison im Alten Land. Es wird eine mittlere bis gute Ernte geben, sagt Apfelbauer Reinhard Quast aus Hamburg-Neuenfelde im Abendblatt-Podcast „Schmeckt‘s?“. Er vertrat viele Jahre im Vorstand des Bauernverbands Hamburg die Interessen der Obstbauer. Das Abendblatt-Gespräch um Anbau und Vermarktung, Sorten und Frostnächte zeigt: Auch im Alten Land sind Themen wie Klimawandel und Allergien längst angekommen.


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 August 28, 2020  47m
 
 

episode 1: Warum Hönig lieber kleine Brötchen backt


Ein Brot braucht wenige, naturbelassene Zutaten und viel Zeit. Nach diesem Credo arbeiten Bäcker, die Wert auf gutes Handwerk legen. Zu ihnen gehört Björn Hönig. Er hat deutsches Brot in Athen gebacken, auf Hotelschiffen und im Rheinland gearbeitet, bevor er 2016 den Bäckerei- und Konditoreibetrieb seines Vaters übernahm. Und das mit Auszeichnung: 2017 hat das Magazin „Feinschmecker“ den Betrieb zur besten Bäckerei Deutschlands gekürt...


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 August 21, 2020  37m
 
 

episode 2: Anne Fleck: "Warum Butter besser fürs Herz ist als Margarine"


„Hat‘s geschmeckt?“ fragt ein neuer Abendblatt-Podcast...


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 August 11, 2020  53m