Schmeckts?

Der Abendblatt-Ernährungspodcast von Angelika Hillmer und Jan-Eric Lindner. Alle 14 Tage frisch auf den Tisch.

https://www.abendblatt.de/podcast/schmeckts/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 43m. Bisher sind 75 Folge(n) erschienen. Dies ist ein zweiwöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 days 6 hours 14 minutes

subscribe
share






episode 15: Schokolade


Daniel Biebls süße Geheimnisse – über die Kunst, feine Schokoladen zu machen.


share








 December 14, 2020  49m
 
 
share








 December 10, 2020  49m
 
 

episode 13: Bei Markus Kober ist alles Käse


Deutschlands nördlichster Affineur spricht im Podcast „Schmeckt’s?“ über regionales Raclette und echtes Handwerk.


share








 December 6, 2020  55m
 
 

episode 12: "Kaufen Sie Fisch aus der Region!"


Sebastian Baier – Ein besorgter Fischhändler rät Verbrauchern: Esst weniger Fisch! In der neuen Folge des Abendblatt-Podcast „Schmeckt’s“


share








 November 29, 2020  52m
 
 

episode 10: Erfolgsgeschichte Bio: Ein Pionier, der Bewegung erzählt


Die Bio-Bewegung: Als Pionier der (fast) ersten Stunde erzählt Rolf Winter, Chef des Gut Wulksfelde bei Tangstedt, die Erfolgsgeschichte des Vorzeigebetriebes.


share








 November 19, 2020  34m
 
 

episode 11: Gänsezüchterin Therese Marie Pelka


Im Abendblatt Ernährungs-Podcast "Schmeckt's?" erzählt Gänsezüchterin Terese-Marie Pelka von hässlichen Entlein, den Schwierigkeiten durch Corona und davon, wie der Festbraten richtig gelingt.


share








 November 12, 2020  38m
 
 

episode 9: "Was das Reh nicht mag, wollen auch die Menschen nicht mehr essen"


Im Abendblatt-Ernährungs-Podcast "Schmeckt's" erzählt Rudolf Behr, Chef der Behr AG im Landkreis Harburg, von 70 Millionen Salatköpfen, Pflanzen, die auf Tiere reagieren, die Nachteile der Regionalität und eine Insekten-Studie seiner Firma mit dem Leibniz-Institut.


share








 November 2, 2020  1h7m
 
 

episode 8: Peter Radbruch: "Stau auf der A7 ist Stress für die Tiere"


Im Abendblatt-Ernährungs-Podcast „Schmeckt’s“ zu Gast: Peter Radbruch, Chef der gleichnamigen Traditionsfleischerei in Osdorf. Ein Gespräch über Tierhaltung, Trends und treue Kunden​.


share








 October 22, 2020  36m
 
 

episode 7: Macht Milch müde Männer munter?


Landwirt Jan-Hendrik Langeloh über Kühe und Qualität


share








 September 24, 2020  49m
 
 

episode 6: Regional – das neue Bio


Das Gute liegt so nah. Das gilt nicht zuletzt für Lebensmittel aus Norddeutschland. Der Trend zur Regionalität ist auch in den Supermärkten unübersehbar. Ist das nur dem Verbraucherwillen geschuldet oder lässt sich damit auch mehr Geld verdienen? Das fragen Angelika Hillmer und Jan-Eric Lindner in ihrem Ernährungspodcast "Schmeckt's?" in dieser Woche die Rewe-Regionalitätsbeauftragte Alissa Nechwatal.


share








 September 17, 2020  27m