Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 2 hours 34 minutes
Wer Klaus kennt, weiß: Er smokt eigentlich alles. Und mit allem. Sogar in jedem Grill. Aber was macht eigentlich die Faszination von Rauch aus? Er erklärt es euch. Und Tobias. Der noch nie so still in einer Podcast-Folge war. Was vielleicht daran liegt, dass er in Gedanken schon die neue WIR GRILLEN-Playlist bei Spotify gefüllt hat. Damit es ab sofort Musik zum Grillen gibt. Und nicht viel Rauch um Nichts.
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Natürlich erzählt dir Klaus hier, wie man eine Banane mit Kinderschokolade grillt. Aber das kann ja nicht alles sein. Da legt er lieber noch ganz andere Sachen als Nachtisch auf den Grill. Und so nehmen euch Klaus und Tobias mit auf eine Reise voller Früchte, Zucker und Kalorien. Und erklären dir am Ende sogar, wie du den perfekten WIR GRILLEN-Sommerdrink nicht zusammenschüttest, sondern, du ahnst es, grillst.
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Nach dieser Folge weißt du: Wenn du das nächste Mal in Nürnberg bist, dann übernachtest du im Bratwurst-Hotel. Gibt es wirklich, ist nicht ausgedacht. Ausdenken kann man sich auch nicht, wie viele verschiedene Wurstsorten es gibt. Und vor allem: Wie viele davon Klaus schon auf dem Grill hatte. Der ist sich sicher: Wurst geht immer. Vor allem in dieser Podcast-Folge. Damit du am Ende deine Wurst noch ein bisschen besser grillst. Und du auch scharf auf 'ne Käse-Chili-Variante bist...
Klaus ist mal wieder unterwegs. Dieses Mal in der Türkei. Da liegt er eigentlich nur in der Sonne, spielt mit ehemaligen Weltklasse-Spielerinnen Tennis und träumt davon, Tobias auf der Rennradtour rund um Fuerteventura eine Lektion zu erteilen. Ganz nebenbei grillt und smokt er dabei an einem riesigen Gerät, das mit dem Traktor auf den Grillplatz gezogen werden muss – und kommt dabei trotz Hitze nicht einmal ins Schwitzen.
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Das Blitzrezept für den perfekten Pizzateig? Verspricht dir jeder – und hält niemand. Weil ein Pizzateig nicht nur beste Zutaten braucht, sondern vor allem eins: Liebe. Wie das geht, mit der Liebe zum Pizzateig, und was es noch braucht, um die perfekte Pizza zu grillen und zu backen, erklärt dir Luigi – aka Klaus – Breinig hier. Und weiß: Der Weg zur eigenen WIR GRILLEN-Pizzeria ist nicht mehr weit.
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Die richtige Vorbereitung ist der Garant für das perfekte Grillergebnis. Das weiß Klaus und vergisst Tobias immer wieder. Kein Wunder, hat der eine doch Geduld ohne Ende und beim anderen endet die Geduld viel zu früh. Wie feuere ich richtig an, wie viel Zeit sollte ich mir nehmen, wann kann ich loslegen und was mache ich eigentlich, wenn der Grill aufheizt? All das sind Fragen, die Tobias gerne und ohne rot zu werden stellt. Und die Klaus noch viel lieber beantwortet...
Wenn Klaus schon nicht mehr ins Aufnahmestudio kommt, dann reisen wir einfach hinter ihm, hinter dem gesamten BBQ Wiesel-Team hinterher. Getroffen haben wir die fünf Teammitglieder in Stuttgart, einen Tag vor dem Beginn der Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaft...
Wir grillen – und das an einem Samstag. Noch einmal senden wir nahezu live von der Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaft. Heute ohne Regen, dafür mit Sascha - den die meisten als "Küstenglut" kennen und mögen. Und auch die Umgebung kann sich sehen lassen: Dank RAMSTER Holzbackofen durften wir unsere Mikros in einem 40 Jahre alten, amerikanischen Schulbus aufbauen. Hört selbst!
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Wir legen noch mal 'ne Viertelstunde drauf – und quatschen mit Thomas Ramster. Der ist nicht nur Besitzer des 40 Jahre alten, gelben Busses aus den USA, der uns auf der Deutschen Grill- und BBQ-Meisterschaft als Podcast-Studio dient (danke!), sondern auch Gründer von RAMSTER Holzbackofen. Seine spannende Geschichte? Erzählt er uns – und euch. Hier – und jetzt. Im garantiert letzten Teil unseres kleinen Meisterschafts-Specials.
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Am Ende reichte es für die BBQ-Wiesel bei der Deutschen BBQ- Grillmeisterschaft für die Silbermedaille, beim Assado-Gericht sogar für Platz 1. Aber was verbirgt sich eigentlich hinter dieser Art des Grillens, die gerade en vogue und doch uralt ist? Das erklärt Klaus. Und dann lässt er die Katze auch noch aus dem Sack: Wir machen ein Kochbuch. Das kommt schon im September. Und, noch besser: Ist jetzt schon versandkostenfrei vorbestellbar...