WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga: Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert schmecken wird. Als weiteres Schmankerl stellen sie in jeder Folge ein Rezept aus ihrem gemeinsamen Grillbuch WIR GRILLEN vor. Yum! ///// Die Grillbücher und das Kochbuch zum Podcast: www.wirgrillen.com ///// Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com

https://www.wirgrillen.com

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 101 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint jede zweite Woche.

Gesamtlänge aller Episoden: 3 days 2 hours 34 minutes

subscribe
share






episode 101: Das weiße Gold – Spargel auf dem Grill


Natürlich kannst du deinen Spargel so lange kochen, bis er nur noch ein matschiges Etwas ist, das weder den Preis rechtfertigt, noch lecker und bissfest ist. Dabei geht es doch ganz anders: Weißer Spargel gehört für Klaus auf den Grill. Und wo er schon dabei ist, all die Geheimnisse der Zubereitung des Königsgemüses auszuplaudern, nimmt er dich gleich auch mit auf die kulinarisches Reise zum grünen Spargel und zum Wildbrokkoli.

/////

WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: www...


share








   45m
 
 

Wir werden volljährig! – Die WIR GRILLEN-Jubiläumsfolge


Tusch, Trommelwirbel, Höhenfeuerwerk. Wir haben 100 Folgen aufgenommen – und Klaus hat fast nichts davon mitbekommen. Er dachte, wir seien so bei rund 60 Aufnahmen, wenn überhaupt. Gefreut haben wir uns trotzdem, schwelgen hier erst in Erinnerungen und werfen uns dann an die Köpfe, wer das ultimative Burgerrezeot kennt. Zum runden Geburtstag? Schenken wir uns passenderweise ein Burgerbuch. Und feiern immer weiter.

/////

WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: www.wirgrillen...


share








   42m
 
 

Wir werden zum Spießer – Fleisch vom Schwert


Trockener können sie kaum sein, die Garnelen, die direkt vom Grill kommen. Schön aufgereiht auf einem Holzspieß werden sie so lange der Hitze ausgesetzt, bis sie wie Gummi schmecken. Dass es auch ganz anders geht – und ein Spieß egal in welcher Größe ein perfektes Grillzubehör darstellt, erklärt Spießer, äh, Griller Klaus, während Spießer, äh, Podcast-Host Tobias gebannt zuhört.

/////

WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: www.wirgrillen...


share








   41m
 
 

Es gibt was auf den Nacken – Der Steak-Klassiker


Das Fleisch ist kaum zu entdecken, in so viel knallroter Marinade schwimmt es. Erste Frage: Kann man so etwas grillen? Und noch viel wichtiger: Kann man so etwas auch essen? Gemeint ist das klassische Nackensteak, das häufig erst in Tunke ertränkt und dann noch auf dem Grill so lange erhitzt wird, bis es den nächsten Tod gestorben ist. Es geht aber auch ganz anders. Und sogar lecker. Ganz ohne Marinade. Wie das geht? Weiß Klaus.

/////

WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: www...


share








 March 15, 2024  42m
 
 

episode 97: Grillen mit wenig Kohle


Du hast so richtig Lust aufs Grillen aber dein Portemonnaie verhält sich eher wie eine Zwiebel – reinschauen und dir kommen die Tränen. Dann haben wir hier jede Menge Tipps für dich, wie auch mit kleinem Geldbeutel großartig gegrillt werden kann. Natürlich schafft es Klaus auch hier, einen kleinen Blick auf Toast Hawaii zu werfen, seine Liebe zum Kotelett zu teilen und von gegrilltem Sellerie zu schwärmen. Aber es gibt noch viel mehr Günstiges, das unbezahlbar schmeckt...


share








 March 1, 2024  43m
 
 

episode 96: Neue Trends der Grill-Industrie


Es ist gerade mal Februar, und schon wirft die spoga ihre Schatten voraus. Klaus bedient sich der Glaskugel und wirft einen prophetischen Blick in die Grillzukunft. Trendsetter der kommenden Saison: Natürlich Julie mit ihrer Liebe zum Elektrogrill. Flop der kommenden Saison: der vernetzte Grill. Findet Tobias. Und sieht Klaus ganz anders.

/////

WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: www.wirgrillen.com

/////

Die Macher des Podcasts: www.hoch5...


share








 February 16, 2024  45m
 
 

episode 95: Wildgrillen für Dummies


Da haben wir doch tatsächlich vergessen, uns auch um die Wildfleischfreunde unter unseren Hörerinnen und Hörern zu kümmern. Dabei sind das ja gar nicht wenige. Also dreht sich hier folgerichtig alles um Rehkeule und Wildschweinsteak, um Fasan am Stück und Elch als Stückchen. Mittendrin: der wilde Klaus. Der sehr gerne Wild und wild grillt. Und ungern Wild isst.

/////

WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: www.wirgrillen.com

/////

Die Macher des Podcasts: www...


share








 February 2, 2024  47m
 
 

episode 94: Rein ins Warme – Wir bauen uns unsere Wunschküche


Irgendwann ist es dann doch mal zu kalt, zu nass, zu ungemütlich draußen, um den Grill anzuwerfen. Wohl dem, der dann eine perfekt geplante Küche vorzuweisen hat. Wie die bei Klaus und Tobias aussehen würde? Erzählen sie hier. Von 90er-Backöfen, von Arbeitsplätzen aus Holz, von Edelstahl-Arbeitsplatten und Kühlschränken, die man nicht öffnen muss, um zu sehen, was sich drin versteckt. Ein echtes Winterwonderland also? Naja...


share








 January 19, 2024  43m
 
 

episode 93: Das WIR GRILLEN-Festival – Da liegt was in der Luft


Kann das wirklich klappen? Mit unseren Hörerinnen und Hörern gemeinsam grillen? Wir arbeiten zumindest daran, dass wir einen eigenen Grillkurs, ein echtes Grillfestival auf die Beine stellen. Der Termin? Noch geheim. Der Preis? Verhandlungssache. Der Ort? Zweigeteilt. Was aber steht ist das, was Klaus Setlist nennen würde. Also die Gänge, die Gerichte. Und die verrät er genau hier.

/////

WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: www.wirgrillen...


share








 January 5, 2024  41m
 
 

episode 92: Warten aufs Christkind


Bei dir zuhause ist gerade der Teufel los? Nur noch ein paar Stunden bis zur Bescherung, alles will noch aufgeräumt, eingepackt, aufgebretzelt und schick gemacht werden? Dann ab in die letzte Ecke, Kopfhörer auf, Podcast an. Klaus und Tobias treffen sich unterm Tannenbaum und erzählen, wie sie Weihnachten verbringen, was sie sich jetzt noch wünschen würden und worauf sie sich 2024 freuen. Und dann? Ist endlich Bescherung.

/////

WIR KOCHEN & WIR GRILLEN bestellen: www...


share








 December 24, 2023  37m