WIR GRILLEN – Der Grill-Podcast

Der eine ist Grillweltmeister, der andere grillt in der Kreisliga: Klaus Breinig und Tobias Heyer. Ihre Leidenschaft fürs Grillen bringt sie in diesem Podcast zusammen. Dich erwarten unterhaltsame Gespräche über Bison-Burger, Fisch-Phobien, Pizza-Panik – und vor allem: Jede Menge Wissen rund ums Grillen, das dir garantiert schmecken wird. Als weiteres Schmankerl stellen sie in jeder Folge ein Rezept aus ihrem gemeinsamen Grillbuch WIR GRILLEN vor. Yum! ///// Das Grillbuch zum Podcast: www.wirgrillen.com ///// Die Macher des Podcasts: www.hoch5.com

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Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 44m. Bisher sind 57 Folge(n) erschienen. Alle zwei Wochen gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 1 day 18 hours 26 minutes

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episode 57: Grillen wie mit Oma


Selten hat sich Klaus bei der Aufnahme so häufig erst die Hände, dann die Augen gerieben. Kennt das wirklich niemand mehr? Panierte Koteletts, Königsberger Klopse? Und wie zaubert man eigentlich Bratkartoffeln, bei denen die Kartoffeln knusprig, Bacon und Zwiebeln aber nicht schwarz werden? Klaus und Tobias schauen sehr weit zurück und vor allem der Oma über die Schulter. Und entdecken dabei: Beide lieben Kalte Schnauze. Und meinen damit nicht die Nase von Michel...


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   44m
 
 

episode 56: Weltmeisterlich grillen – Der WM-Rückblick


Was wohl alles im großen Transporter verstaut wird, wenn Klaus gemeinsam mit den Kollegen der BBQ Wiesel zur Grill-Weltmeisterschaft nach Belgien aufbricht? Auf welchen Grills wird eigentlich gezaubert – und, viel wichtiger, wie ist das Ganze eigentlich ausgegangen? Wir erfahren: Griller arbeiten jetzt mit Pinzetten. Und Schollen darf man auch schon mal zurückgeben. Ein Rückblick auf die WM, die in zwei Jahren in Deutschland stattfinden wird. Sicher mit Klaus...


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   44m
 
 

episode 55: Toast Hawaii 2.0


Auch Klaus kann man noch überraschen, wenn man mit einem neuen Toast Hawaii-Rezept um die Ecke kommt. Einer unserer Hörer zauberte dieses aus dem Hut – und verzauberte den Grillweltmeister damit. Naja, zumindest fast. Der revanchiert sich gerne mit der Grillanleitung für einen ausgewachsenen Oktopus. Wohlwissend, dass er ihn selbst nur grillen, niemals essen würde. Dafür beißt er jetzt umso gieriger in einen Vollkorntoast mit Sauerkraut, Senf und…. ach, hört doch einfach selbst...


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 2022-09-02  43m
 
 

episode 54: Wir knacken die Walnuss


Nüsse auf dem Grill? Fallen ja eher durchs Rost. Nüsse zum Grillen? Passen perfekt. Wir nähern uns der kalifornischen Walnuss in dieser Folge von unterschiedlichen Seiten und zeigen ihre erstaunliche Vielfalt. Und haben mit Dr. Tim Knorre dafür sogar einen echten Walnuss-Spezialisten dazu geschaltet. Da wird selbst Klaus ein bisschen stiller. Ehe wir doch erfahren: Er kennt sich auch mit Nüssen aus...


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 2022-08-19  41m
 
 

episode 53: Meisterhaft – Mit Klaus bei der Deutschen Grillmeisterschaft


Wir sind wieder ein bisschen spät dran – haben dieses Mal aber die perfekte Entschuldigung: Klaus war mit den BBQ Wieseln auf der Deutschen Grillweltmeisterschaft in Fulda. Jetzt ist er wieder da, trägt die Medaille stolz um den Hals und erzählt, wie es so ist, auf einer DM, was er und seine Kollegen so gegrillt haben, welchen Platz sie belegten. Und am Ende auch, warum Julie und Tobias mit ihrem neuen Elektro-Grill von Anfang an chancenlos gewesen wären...


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 2022-08-08  44m
 
 

episode 52: Grillen mit wenig Zeit – die schnelle Nummer


Mittags schnell zum Gyros-Imbiss oder doch besser Klaus im Livestream zuschauen? Noch viel besser: Selbst den Grill anwerfen, auch wenn dafür eigentlich keine Zeit zu sein scheint. Wer jemals mittags mit Klaus gegrillt hat, der weiß: Alles nur eine Frage der Organisation. Ein paar Zutaten, ein fester Plan und die Gewissheit: Schnell muss lange noch nicht schlecht schmecken – sondern ganz wunderbar. Also: Stift und Block zurechtlegen, heute gibt es Blitzrezepte. Aus der Hüfte...


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 2022-07-22  39m
 
 

episode 51: Regionalität beim Grillen


Muss das Steak eigentlich aus Brasilien kommen? Und wie schmeckt eigentlich das Fleisch einer Milchkuh, die ihren Job im Melkstall an den Nagel gehängt hat? Heute wird es irgendwie ernst. Was sollte man auf den Grill legen, was besser nicht? Und warum erzählt heute jeder Sterne-Koch, dass seine Kresse nur wenige Meter von seinem Herd geerntet wurde? Wir können also auch anders. Politisch? Nö. Aber mit Haltung.
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 2022-07-08  44m
 
 

episode 50: Die WIR GRILLEN-Jubiläumsfolge


Wenn Klaus immer irgendwo in der Weltgeschichte herumgrillt, dann ist es kein Wunder, dass wir unsere Jubiläumsfolge mit Verspätung herausbringen müssen. Ein dickes S-O-R-R-Y. Und in ihr natürlich das Allerneuste rund ums Thema Grillen. In diesem Fall: Eindrücke von der SpoGa, der Messe fürs Grillen. Was man haben muss, was nicht, was verwundert hat und was Klaus längst in seinem Bulli spazieren fährt, erfahrt ihr hier.
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 2022-06-24  42m
 
 

episode 49: Öl für 5 Euro den Liter? Billiger wird’s nicht!


Die Preise für Lebensmittel steigen. Und steigen. Wenn der Speiseöl-Liter 5 Euro kostet, fragen sich viele: Wer soll das bezahlen? Wir fragen uns eher: Wer kocht oder grillt denn mit Speiseöl? Da gibt es doch viel bessere Alternativen. Aber natürlich lohnt sich der Blick auf die steigenden Lebensmittelpreise. Klaus und Tobias sind sich sicher: Schön ist das nicht. Aber vielleicht ruht ja auch eine Chance darin. So wie im Verkauf von Ankerkraut. Auch da gilt: Nicht aufregen...


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 2022-05-27  43m
 
 

episode 48: Pellets statt Kohle? Hauptsache heiß!


Jahrelang hat Klaus skeptisch die Stirn gerunzelt, wenn er auf Pellet-Grills angesprochen wurde. Wer braucht das denn? Jetzt wissen wir: Er. Und wir. Was zu dem Sinneswandel geführt hat, wie es sich mit dem Brennstoff Pellet grillt und für welche Grillgerichte sich der Pellet-Grill am besten eignet, erzählt Klaus hier. Während wir gespannt lauschen. Und uns fragen: Wann hat Klaus jemals seine Meinung revidiert?
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 2022-05-13  44m