BierTalk

Markus Raupach, Inhaber der Deutschen BierAkademie, und seine Gäste sprechen über Bier, das Leben und die Welt. Die Gäste kommen aus der nationalen und internationalen Bierwelt. Die Gespräche gehen dabei mit viel Charme und Witz auch auf aktuelle Entwicklungen ein und lassen ihre Zuhörer über die verschiedensten Tellerränder blicken. Markus Raupach, owner of the Deutsche BierAkademie, and his guests talk about beer, life and the world. The guests come from the national and international beer world. With a lot of charm and wit, the talks also pick up on current developments and let their listeners think outside the box.

https://bierakademie.net/biertalk/

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 40m. Bisher sind 221 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 7 days 23 minutes

subscribe
share






episode 222: BierTalk 134 – Interview II mit Martin Knab, Altbraumeister der Brauerei Schlenkerla / Heller Bräu, Bamberg


"Tradition heißt, nicht die Glut hüten, sondern die Flamme weitertragen."


share








   56m
 
 

episode 221: BierTalk 133 – Interview I mit Martin Knab, Altbraumeister der Brauerei Schlenkerla / Heller Bräu, Bamberg


"Die Kunst des Bierbrauens ist es, die Natur zu schubsen."


share








   1h5m
 
 
share








   53m
 
 

episode 219: BierTalk Spezial 59 - Interview mit Dr. Andreas Urban, Braumeister bei der Schwechater Brauerei in Wien, Österreich


"Wie haben das Wiener Lager zu seinem 100. Geburtstag an seinem Ursprungsort wiederbelebt"


share








 March 16, 2024  47m
 
 

episode 217: BierTalk 131 – Interview mit Jonas Trummer, Head Brewer bei der Little Atlantique Brewery in Nantes, Frankreich


"Immer wenn ich in die Heimat komme, muss ich ein Pils trinken!"


share








 March 2, 2024  1h7m
 
 

episode 218: BierTalk 130 – Interview mit Jean Pierre Bourg, Bierliebhaber aus Frankreich und Franken


"Ein Bière de Garde hat 7%, aber das merkst Du nicht..."


share








 February 17, 2024  38m
 
 

episode 216: BierTalk Spezial 58 - Interview mit Fred Scheer, Bierberater aus Nolensville, Tennessee, USA


"Ein klares Bier, mit dem man auf die Straße gehen konnte, ohne, dass die Leute sehen, dass es Bier ist. Da war ich stolz wie ein kleiner König!"


share








 February 3, 2024  44m
 
 

episode 215: BierTalk 129 – Interview II mit Dr. Martin Zarnkow, Brauer, Mälzer und Forscher an der TU München in Weihenstephan


"Wir mussten auch zeigen, dass wir praktisch ein bisschen versiert sind..."


share








 January 20, 2024  1h4m
 
 

episode 213: BierTalk English 32 – Talk with Nick Galton-Fenzi, Brewing and Destilling Consultant from Perth, Australia


"Brewing is not because of making money, it's about a genuine interest in the product, the people around and the science behind"


share








 January 6, 2024  54m
 
 
share








 December 30, 2023  29m