Bienenhus - Backen damals und heute

Im Bienenhus backen wir zusammen leckere Sachen. Habt einfach Spaß, denn jeder kann backen. Die Rezepte findet ihr auf meiner dazugehörigen Website. Auf Instagram findet ihr mich unter Bienenhus. Ich freue mich auf euch.

http://www.bienenhus.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 13m. Bisher sind 11 Folge(n) erschienen. Alle 2 Monate erscheint eine Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 2 hours 32 minutes

subscribe
share






  • 1
  • 2
  • 1
  • 2

episode 11: Schokoladencupcakes


Heute backen wir gemeinsam leckere Cupcakes mit Schokoladencreme. Ihr braucht für den Teig: 3 Eier, 100g Zucker, 4 EL Backkakao, 150g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 90g Öl, 3 EL Mineralwasser, 1 Packung Hallorenkugeln/ Toffifee. Ihr braucht für die Creme: 100g Butter, 60g Puderzucker, 3 EL Schokocreme (z.B. Nutella), 6 Hallorenkugeln oder 12 Toffifee


share








 February 24, 2024  14m
 
 

episode 10: Kürbiskuchen mit Chai-Latte-Creme


Für den Boden (15 cm Durchmesser) benötigt ihr: 150g Mehl, 120g Rohrzucker, 20g gehackte Walnüsse, 1/2 TL Backpulver, 1 TL Lebkuchengewürz, 1/2 TL Zimt, 2 Eier, 125 ml Sonnenblumenöl, 1 TL Vanillepaste, 180g geriebenen Kürbis (Hokkaido)...


share








 October 30, 2023  13m
 
 

episode 9: Apfel-Streusel-Kuchen mit Pudding


Mein liebster Klassiker Ihr braucht für den Teig: 400g Mehl, 180g Zucker, 1 Päckchen Backpulver, 2 Eier, 125g Butter, 1 Tropfen Vanillepaste, 1 TL Zimt für die Streusel Ihr braucht für die Füllung: 1 Päckchen Vanillepudding, 400 ml Milch, 3 EL Zucker 4 mittelgroße Äpfel


share








 September 25, 2023  14m
 
 

episode 8: Marillenknödel


Ein Muss zur Aprikosenzeit. Ihr braucht: 1 Packung fertigen Kartoffelteig (ca. 750g), 50g Quark, 1 Eigelb, 80g Weichweizengrieß, 100g Dinkelmehl, 60g Butter, etwas Salz, 14 Aprikosen, 3 EL braunen Zucker, 60g Zucker, 100g Semmelbrösel, Vanillesauce (wer mag)


share








 July 30, 2023  9m
 
 

episode 7: Crème-Brulée-Kuchen


Karamellisierter Zimtzucker trifft Rahmkuchen Ihr braucht für den Teig: 200g Mehl, 1 TL Backpulver, 100g Butter, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1 EL Vanillezucker, 1 Prise Salz. Ihr braucht für die Füllung: 3 Eier, 100g Zucker, 1 EL Vanillezucker, 2 Pck. Vanille-Puddingpulver, 2 Becher Schmand, 3 Becher Sahne. Ihr braucht für die Kruste 3 EL Zucker und Zimt nach Belieben


share








 January 31, 2023  18m
 
 

episode 6: Quiche mit Spinat, Tomate und Feta


Quiche - warm und kalt ein kleiner Genuss Ihr braucht: 220g Mehl, 1/2 TL Salz, 5 EL kaltes Wasser, 100g Butter, 1 Paket frischer oder TK-Spinat (100g), kleine Tomaten nach Belieben, 1 Paket Feta, 3 Eier, 150 ml Sahne, Salz, Pfeffer


share








 December 31, 2022  22m
 
 

episode 5: Eierschecke


Heute verrate ich euch das Geheimnis meiner Eierschecke...


share








 October 26, 2022  12m
 
 

episode 4: Erdbeerkuchen


Heute gibt es einen leckeren Erdbeerkuchen, ganz klassisch ohne Schnickschnack. Ihr braucht: 3 Eier, 2 EL kaltes Wasser, 1 Prise Salz, 60g Zucker, 90g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 400 ml Milch, 1 Pck. Vanillepuddingpulver, 1 EL Zucker, 1 Schale Erdbeeren (ca. 500 g), 1 Pck. roten Tortenguss, 250 ml Wasser, 2 EL Zucker


share








 July 12, 2022  19m
 
 

episode 3: Upside Down Cake mit Orange und Rosmarin


Heute gibt es das Rezept für einen leckeren Upside Down Cake mit Orange und Rosmarin. Das Rezept ist für eine kleine Springform angedacht (18 cm). Für eine 24 er Form einfach die Zutaten verdoppeln...


share








 June 22, 2022  11m
 
 

episode 2: Dinkel-Vollkorn-Brot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen


Heute backen wir ein schnelles Leckeres Brot. Ihr braucht: 500g Dinkelvollkornmehl, 1 Päckchen Trockenhefe, 500 ml lauwarmes Wasser, 80g Kürbiskerne, 120g Sonnenblumenkerne, 8g Salz, 2 EL Essig


share








 May 13, 2022  7m
 
 
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2