De-Lite - Fun Cooking

Zwei verrückte Spinner und absolute Beginner mit viel Spass am Kochen präsentieren ihre eigene Koch-Show. Besuchen Sie www.de-lite.de - dort gibt's die Rezepte nochmal zum nachlesen und unseren Blog mit kulinarischen News, Gossip und Tipps.

http://www.de-lite.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 13m. Bisher sind 67 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint alle 3 Wochen.

Gesamtlänge aller Episoden: 14 hours 59 minutes

subscribe
share






Folge 17 - Obazda aus Minga!


Dieses Mal servieren wir etwas zünftiges bayrisches: Obazda, ein echter Biergartenklassiker. Für alle, die es nicht kennen: Obazda ist bayrisch für "Angebatzter", "Angedrückter", "Vermischter". Und der Name ist Programm, denn hierbei handelt es sich um eine würzige Käse-Creme, mit der aus einer trockenen Breze ein wahrliches Gedicht wird.


share








 July 19, 2006  13m
 
 

Folge 16 - Gazpacho - perfekt für den Sommer


Mal wieder etwas vegetarisches aus dem Hause DE-LITE: Gazpacho. Diese kalte Suppe stammt aus dem Süden Spaniens und ist geradezu perfekt für den Sommer geeignet, da sie kalt serviert wird und sehr frisch schmeckt. Und das beste daran, sie ist auch saumäßig gesund, denn sie besteht - ganz untypisch für DE-LITE - fast ausschließlich aus frischem Gemüse.


share








 July 6, 2006  15m
 
 

Folge 15 - Tiramisu - "Zieh' mich hoch"


Die DE-LITE Premiere: Robbie und Alex wagen sich erstmals an eine Nachspeise: Tiramisu, zu Deutsch "zieh' mich hoch", ist ein echter Klassiker der italienischen Dessert-Kunst und nichts für Magersüchtige... HÜFTGOLDALARM! Sehen Sie auch, wie der Espresso noch besser schmeckt, indem man ihm bei der Zubereitung ein Mantra singt.


share








 June 21, 2006  10m
 
 

Folge 14 - Lecker Lasagne, nach einem Rezept von Tobi aus der Schweiz


Wenn die Schweizer etwas machen, dann machen sie es richtig. Nicht nur Uhren, Schokolade und Ovomaltine, sondern auch Lasagne. Dieses Rezept stammt von Tobi, einem Zuschauer aus dem Land der Eidgenossen. Zubereitet wie immer in gewohnter DE-LITE Manier von den zwei Clowns Robbie und Alex.


share








 June 8, 2006  14m
 
 

Folge 13 - Spargel klassisch mit Kartoffeln und Schinken. Dazu: Sauce Hollandaise


Darauf freuen sich Millionen Deutsche jedes Jahr im Frühling. Die Spargelzeit. Dieses Zeugs ist nicht nur saumäßig gesund, sondern schmeckt auch lecker lecker lecker. Vor allem garniert mit der leckeren Hollandaise, die Robbie in dieser Folge mit viel Leidenschaft zubereitet.


share








 May 25, 2006  14m
 
 

Folge 12 - A trip to London


Nach 11 Folgen von DE-LITE fun cooking wurde es allerhöchste Zeit für einen Betriebsausflug. Ziel: London. Die Highlights unseres verlängerten Wochenendes waren ein Lunch im "Fifteen", dem Restaurant von Jamie Oliver, das schnuckelige Lime Tree Hotel von David Davies und seiner Tochter Charlotte und ein Abendessen bei unseren Freunden Sandra und Jens in Islington.


share








 May 16, 2006  15m
 
 

Folge 11 - Ein Strauß bunter Pizzen


Robbie, Alex, Ulli und Ede veranstalten in dieser Folge eine Pizza-Party. Für den Pizzateig haben wir uns von dem Buch "Genial Italienisch" von Jamie Oliver inspirieren lassen. Und: Ulli beeindruckt einmal mehr durch ihr fundierts Wissen zu Ausmahlungsgraden, Staphylokokken und durch gekonntes Bearbeiten des Teiges.


share








 May 3, 2006  10m
 
 

Folge 10 - Wie mache ich ne super Soße?


Soßen - ein wahrlich heikles Thema. Robbie bringt Licht ins Dunkel, denn er hat den Sous-Chef Benjamin Kunz interviewt, der in Christians Restaurant an der Seite von Christian F. Greiner kocht. Lernen Sie den Unterschied zwischen Jus und Glace, und wie die Soße auch ohne die Hilfe von Maggi oder Knorr so richtig schmackig wird.


share








 April 28, 2006  7m
 
 

Folge 9 - Edes Chili con Carne. Dazu: Crêpes.


Unser Freund Ede - "El Toro Loco", seines Zeichens Partysau - stellt uns heute sein Lieblings-Partygericht vor. Ein gepflegtes Chili con Carne. Und das wird auf gar keinen Fall einfach so serviert, sondern wir pimpen das ganze mit Crêpes. Sehenswert: der Crêpes-Wurf-Contest, den Ede am Ende knapp durch seinen außergewöhnlichen künstlerischen Ausdruck für sich entscheidet.


share








 April 21, 2006  15m
 
 

Folge 8 - Wiener Schnitzel an Kartoffelgratin


Robbie und Alex wagen sich dieses Mal an das österreichische Nationalheiligtum: das Wiener Schnitzel, ein echter Wirtshausklassiker. Und anstelle eines labbrigen Kartoffelsalates haben wir uns für einen genial einfachen Kartoffelgratin als Beilage entschieden. Inspiriert von dem sehr empfehlenswerten Buch "Wie koch' ich...?" von Sebastian Dickhaut aus dem Gräfe und Unzer Verlag.


share








 April 12, 2006  18m