Feinschmeckertouren – Der Reise-, Food- und Genusspodcast mit Betina Fischer und  Burkhard Siebert

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 24m. Bisher sind 223 Folge(n) erschienen. Dies ist ein wöchentlich erscheinender Podcast.

Gesamtlänge aller Episoden: 4 days 2 hours 3 minutes

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episode 12: „Gölles“ - die Adresse für feinste Brände und Essige in der Südsteiermark


Hallo! Schön, dass du wieder dabei bist. Heute gehen wir mit dir in die Gölles-Manufaktur für edle Brände und feine Essige in der Südsteiermark. Wir berichten dir über den „Pionier des Apfelbalsamico´s“ und über die Besichtigung der...


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 2017-12-14  18m
 
 

episode 11: Parma - Perle der norditalienischen Genussproduktion? Von Pasta, Parmiggiano und Prosciutto


Parma und sein Umland sind ein Zentrum der norditalienischen Lebens- und Genussmittelproduktion. Wir beschreiben das Zentrum und berichten über die Unterschiede zwischen Handwerksmanufakturen und den Produzenten der „Schinkenstraße“.


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 2017-12-13  29m
 
 

episode 10: Ausblicke vom Dach der Provence – Wie wir die Weine vom Mont Ventoux entdeckten und warum der Viognier seither unsere „weiße Leidenschaft“ ist


Heute nehmen wir dich mit in die Provence, und zwar in die Region Côtes du Ventoux. Wir erzählen dir etwas über diese Appellation, über einen meiner Lieblingsberge, den Mont Ventoux, und über diese wunderschöne Region der nördlichen Provence.


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 2017-12-12  25m
 
 

episode 9: „La Colombe“ und „Greenhouse“ - zwei Weltklasse Fine-dining-Adressen in Südafrikas Genussregion und wie der Wein ans Kap kam.


In dieser ersten Folge über unsere Kap-Region-Tour erzählen wir dir von zwei super genialen Restaurants bei Kapstadt, wie der Wein in die Kap-Region gekommen ist und was das auch mit dem Genießen zu tun hat.


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 2017-12-11  30m
 
 

episode 8: Wine and dine! Eine Weinhandlung mitten in Hamburg hat uns mit einem Weißwein aus dem Rioja und einem „mediterranen“ Rotwein aus Nierstein überzeugt.


Heute nehmen wir dich mit in eine außergewöhnliche Weinhandlung mitten im angesagten Hamburger Viertel Eimsbüttel, wo wir einen Weißwein aus dem Rioja und einen Rotwein aus Nierstein gefunden haben.


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 2017-12-08  17m
 
 

episode 7: Vom grünen Gold der Maremma - Die Ölmühle „Frantoio Plona“ und warum gutes Olivenöl seinen Preis wert ist


Ciao, heute nehmen wir dich mit in die „Frantoio Plona“, eine kleine, aber feine Ölmühle mitten in der Maremma. Wir berichten dir, wie Diego und Virginia dort ihr grünes Gold der Maremma gewinnen, was es mit der Olivenölproduktion und...


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 2017-12-07  22m
 
 

episode 6: Ein kochender Philosoph in London: Yotam Ottolenghi´s NOPI und seine Levante-inspirierten Aromen-Feuerwerke


Hi, hello, wundervoll, dass du gerade heute wieder bei uns bist, wenn wir ins Schwärmen geraten über die Küche von Yotam Ottolenghi, dessen Restaurant „NOPI“ im angesagten Viertel Soho im Herzen von London wir nun schon mehrfach besucht haben....


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 2017-12-06  25m
 
 

episode 5: Essen wie in der italienischen Großfamilie - Im Ristorante rurale „Gli Attortellati“ schmeckst du die Südtoskana in purezza


Heute gehen wir mit dir essen in einem unserer absoluten Lieblingslokale in der Maremma. Wir nehmen dich mit ins „Gli Attortellati“ südlich von Grosseto. Wir erzählen dir, wie wir es entdeckt haben und warum Betina dort das große „Tortelli...


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 2017-12-05  29m
 
 

episode 4: Josef Zotters Schokoladenmanufaktur - die besonders süße Verführung erklärt einer der besten Chocolatiers der Welt persönlich im Interview.


Wir sind in der Schokoladenmanufaktur Zotter in Riegersburg. Dort haben wir zufällig den Inhaber „Josef Zotter“ getroffen und er hat uns ganz spontan ein paar Fragen zu seinem Schokoladenimperium beantwortet.


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 2017-12-04  24m
 
 

episode 3: Das Vulkanland in der Steiermark - die Herzkammer der Genussmanufakturen


In dieser Episode fahren wir mit dir ins Vulkanland - in der Steiermark. Wir erzählen dir, warum wir dort hingefahren sind, wie wir dort angekommen sind, wie wir die Landschaft finden, welche tollen Genussmanufakturen wir dort entdeckt haben und...


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 2017-12-01  18m