Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 358 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 13 hours 22 minutes

subscribe
share






episode 107: Mainstream-Weine und deftige Küche im Rioja Alta


Heute stellen wir dir die Bodegas David Moreno in Badaran vor, bei der Privatpersonen, Firmen oder Vereine IHREN persönlichen Wein reifen lassen können! Die Bodega bietet mehrheitsfähige Mainstream-Weine im besten Sinne: Gut gemacht und trinkig,...


share








 July 11, 2019  27m
 
 

episode 106: Rioja Küche am Jakobsweg – Das Restaurant Los Caballeros


Ins „Los Caballeros“ in Santo Domingo de la Calzada nehmen wir dich heute mit, um dir von der richtig guten riojanischen Küche zu berichten. Wir beschreiben dir direkt aus dem Restaurant unser authentisches Menü ohne viel Firlefanz, aber in...


share








 July 4, 2019  18m
 
 

episode 105: Wellness und Kulinarik im Vitalhotel Therme Geinberg – Interview mit Biersommelière Silvia Jetzinger aus dem Innviertel


Ins Vitalhotel Therme Geinberg geht’s heute! Ins österreichische Innviertel nehmen wir dich heute mit. Nachdem wir unsere Jubiläumsfolge Nr. 100 aus dem Hauben-Restaurant Aqarium gesendet haben, wollen wir dir heute das Hotel und die Therme...


share








 June 27, 2019  24m
 
 

episode 104: Boutique-Hotel und Bodega-Restaurant: Zwei Genussadressen im Rioja Alta


Heute geht’s ins Rioja Alta! Denn nachdem wir uns im Rioja Alavesa umgesehen hatten, sind wir noch weiter ins südlichere Rioja getourt. Wir nehmen dich mit in ein wunderschönes Boutique-Hotel in einem dreihundert Jahre alten kleinen Palast. Am...


share








 June 20, 2019  28m
 
 

episode 103: Die Bodega Solabal in Abalos - Botschafterin des neuen Rioja


Die Bodega Solabal in Abalos ist für uns ein weiterer spannender Vertreter des „neuen Rioja“. „Wir wollen die Sinne überraschen, entdecken und herausfordern“ ist das Motto der Kellerei im Rioja Alavesa am Fuße des kantabrischen Gebirges....


share








 June 13, 2019  22m
 
 

episode 102: Neues vom Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe 2019 Teil 2


Hier treffen sich all jene, die Lebensmittel in ihrer Vielfalt schmecken und genießen möchten: Bunt, regional verschieden und nach den Jahreszeiten variierend – so fassen es die Veranstalter von Slow Food selbst zusammen. Natürlich haben wir auch...


share








 June 6, 2019  21m
 
 

episode 101: Neues vom Markt des guten Geschmacks - die Slow Food Messe 2019 Teil 1


Hier treffen sich all jene, die Lebensmittel in ihrer Vielfalt schmecken und genießen möchten: Bunt, regional verschieden und nach den Jahreszeiten variierend – so fassen es die Veranstalter von Slow Food selbst zusammen. Natürlich haben wir auch...


share








 May 30, 2019  21m
 
 

episode 100: Zwei Hauben im Innviertel: Das Gourmet-Restaurant AQARIUM in Geinberg


Aus dem Restaurant „AQARIUM“ berichten wir in unserer heutigen Jubiläumsfolge! Zur Feier unserer 100. Podcast-Episode haben wir uns für das mit zwei-Hauben vom Gault-Millau-dekorierte Gourmet-Restaurant im oberösterreichischen Innviertel...


share








 May 23, 2019  36m
 
 

episode 99: Georgien – wie schmeckt der Ursprung des Weines?


Zum Ursprung des Weines, nämlich nach Georgien, nehmen wir dich heute mit. Bei unserem Besuch der Prowein 2019 haben wir erstmals die Amphoren-Weine aus der Wiege des Weinbaus verkostet. Du hörst im Interview Tamara Shanker vom Weingut Kindzmarauli,...


share








 May 16, 2019  20m
 
 

episode 98: Konzentrierte Frucht durch Technik und Schwerkraft: Die Bodegas Baigorri


Die Bodegas Baigorri in Samaniego inmitten des Rioja Alavesa ist ein sehr außergewöhnliches Weingut. Wir sprechen heute mit Matthias Lange, der für internationales Marketing und Öffentlichkeitsarbeit zuständig ist, über die Techniken der...


share








 May 9, 2019  51m