Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 359 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 13 hours 46 minutes

subscribe
share






episode 78: Hochprozentig hochwertig: Die Grappa-Destillerie Marzadro


Hochprozentig und hochwertig wird es heute beim Grappa-Hersteller Marzadro. Matteo von der Brennerei verrät dir im Interview, warum alle dieselben Trester bekommen, die Grappe aber unterschiedlich sind. Er erzählt über die Besonderheiten von...


share








 December 20, 2018  14m
 
 

episode 77: Blaue Vielfalt und Fischmenü perfekt: Hondarribia - Teil 2


Durch das ehemalige Fischerviertel in der Unterstadt geht heute unser zweiter Bummel in Hondarribia im Baskenland. Wir schlendern mit dir durch die Fußgängerzone und folgen der langen Uferpromenade am Fluss Bidasoa bis zum Jachthafen und dem breiten...


share








 December 13, 2018  24m
 
 

episode 76: Eine Rosé-Terrasse zum Verlieben: Hondarribia (1)


Hondarribia war unsere erste Station im spanischen Baskenland.  Wir nehmen dich zum Aperitif mit auf eine fantastische „Rosé-Terrasse“ des Parador, bummeln mit dir durch die Altstadt und beobachten ein außergewöhnliches Landemanöver über...


share








 December 6, 2018  22m
 
 

episode 75: Das Mindset für mehr Lebensqualität: Ein Jahr Feinschmeckertouren!


Danke für die Zeit, die du uns jede Woche schenkst! Heute feiern wir mit dir ein Jahr Feinschmeckertouren: Genussmenschen aus 111 Ländern hören uns, in 116 Ländern werden unsere Blogbeiträge gelesen! ???????????? Mit dieser Jubiläumsfolge wollen...


share








 November 29, 2018  25m
 
 

episode 74: Ein Sterne-Menü im Nordschwarzwald - Berlin´s Krone-in Zavelstein


„1 Michelin-Stern und 17 Punkten im Gault Millau versprechen exzellente Genüsse“ – wir wollten wissen, ob „Berlin´s Krone“ im Nordschwarzwald diese hohe Messlatte auch tatsächlich einlösen kann. Und wir sind zu dem Ergebnis gekommen:...


share








 November 26, 2018  29m
 
 

episode 73: König sein in Zavelstein - Interview mit Sternekoch Franz Berlin von Berlins Krone


Sterneküche und Wellness im Nordschwarzwald – heute stellen wir dir mit Berlins Krone Lamm in Zavelstein einen ganzen Genuss-Komplex vor. Drei Restaurants, darunter die Michelin-besternte Berlins Krone sind Teil der Jeunes Restaurateurs. Im...


share








 November 22, 2018  41m
 
 

episode 72: Eine scharfe Sache: Piment und Espelette im Baskenland!


Espelette im französischen Teil war unsere erste Station unserer Baskenland-Tour - Hallo oder Kaixo, wie dich der Baske begrüßen würde! Du hörst, warum Piment d´Espelette kein Gemüse ist und wie er produziert wird, worin er richtig gut schmeckt...


share








 November 15, 2018  23m
 
 

episode 71: Typisch Baskenland – ein Eldorado für Feinschmecker!


Das Baskenland: Grün, Genuss, Gastfreundschaft – damit begeistert diese Region seine Besucher! Und jetzt geht sie los: Unsere Reise ins Baskenland! In den nächsten Wochen werden wir eine Reihe von Folgen und Blogbeiträgen über diese genussreiche...


share








 November 8, 2018  23m
 
 

episode 70: Kleines Chateau – große Weine: Die Domäne Maresque in Gaillac – Im Interview: Lucas Schutte


Château Maresque in Gaillac heißt unser heutiges Ziel. Wir besuchen wir mit dir den Winzer Lucas Schutte, der in einem kleinen Château große Weine hervorbringt. Schutte spricht auch deutsch und berichtet dir natürlich über seine Weine, aber auch...


share








 November 1, 2018  18m
 
 

episode 69: Sommerlich-mediterranes-Feeling am herbstlichen Bodensee


Sommerlich-mediterranes-Feeling am herbstlichen Bodensee – in diese herrliche Genussatmosphäre nehmen wir dich heute mit. Beeindruckende Ausblicke und Genussimpressionen sind dir hier gewiss! Wir berichten dir aus der Brennerei Megerle, deren...


share








 October 25, 2018  12m