Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 358 Folge(n) erschienen. Jede Woche gibt es eine neue Folge dieses Podcasts.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 13 hours 22 minutes

subscribe
share






episode 67: Rubinrote Genüsse und Aromen-Spaziergänge im Piemont


Wir haben im Monferrato per Zufall eine besondere „Frau des Weines“ entdeckt und wie die taffen Weine dieser sympathischen Winzerin schmecken, das hörst du hier. Du erfährst, warum eine anrüchige Figur auf einem der Weinetiketten farblich...


share








 October 11, 2018  20m
 
 

episode 66: Frische Ansichten eines jungen Sternekochs – Im Interview: Maurice Kriegs, Küchenchef in Schuhbecks „Fine Dining“


Heute haben wir einen richtig coolen, jungen und erfrischend unkonventionellen Sterne-Koch im Interview! Wir sprechen mit Maurice Kriegs, der mit 16 Jahren als jüngster Teilnehmer ever die von Alfons Schuhbeck moderierte „Küchenschlacht“...


share








 October 4, 2018  57m
 
 

episode 65: Leisa, Nudla ond a Engele – Eine genüssliche Tagestour auf der schwäbischen Alb


Eine genüssliche Cabrio-Tour über die schwäbische Alb, machen wir heute mit dir! ACHTUNG: Viele weitere Tour- und Genusstipps von deinen „Feinschmeckertourern“ kannst du bei unseren Podcaster-Kollegen Susi und Frank von „Heimat-verliebt“...


share








 September 27, 2018  15m
 
 

episode 64: Nussig, grasig, grün: Olivenöl vom Gardasee - Frantoio Montecroce


Heute stellen wir dir einen besonderen Genussbotschafter für Gardasee-Olivenöl vor, die Azienda Agricola Frantoio Montecroce in Desenzano. Höre in dem Interview mit der deutsch sprechenden Mitarbeiterin Edith welch verschiedene Öle du dort...


share








 September 20, 2018  10m
 
 

episode 63: Das Castello di Gabiano - In mächtigen Mauern wohnen und genießen


Luxuriöse Burg-Suiten und Weine mit der Tradition von Jahrhunderten stellen wir dir heute vor! Wir entführen dich nach Gabiano im westlichen Monferrato und dort auf ein Castello, in dem du gespenstisch gut genießen kannst. Du hörst, wie du in...


share








 September 13, 2018  18m
 
 

episode 62: Eine Wellness-Oase im Piemont – Das Ca' San Sebastiano


Heute nehmen wir dich mit in ein Agriturismo, wo Vinoterapia mehrfach groß geschrieben wird ????. Du erfährst, wie aus einem kleinen Weingut in Camino mitten in den grünen Hügeln des Monferrato das Ca' San Sebastiano, ein Wine Resort & SPA –...


share








 September 6, 2018  17m
 
 

episode 61: Wo Frische, Kunst und Geschmack Trumpf sind - Pontestura im Piemont


Wir nehmen dich heute mit nach Pontestura! Du hörst, wie in einer kleinen Manufaktur die berühmten Agnolotti ganz frisch und handwerklich zubereitet werden und warum du dort unbedingt einen Vorrat mitnehmen solltest. Du erfährst, wie der 2013...


share








 August 30, 2018  18m
 
 

episode 60: Schwäbische Brauhauskultur und eine Liebeserklärung auf der Gabel – die Tettnanger Krone


Heute sind wir im 2. Teil unseres Tettnang-Besuchs. Wir waren in der vorigen Folge bereits im Hopfengut No. 20. Heute geht’s weiter mit Deutschlands bestem Diplom-Braumeister Fritz Tauscher, mit dem wir zwei Biere verkosten und ausführlich über...


share








 August 23, 2018  32m
 
 

episode 59: Warum der Hopfen im Bier die 1. Geige spielt – Das Hopfengut No. 20 in Tettnang


Wir sind heute beim Hopfengut No.20 in Tettnang und nehmen dich mit in die Aromenwelt des Hopfenanbaus! Hopfenbauer Lukas Locher und Braumeister Fritz Tauscher erzählen dir im Interview, wie der Hopfen nach Tettnang kam und warum der Hopfenbauer die...


share








 August 16, 2018  46m
 
 

episode 58: Kunstvoll entspannt wohnen und traditionell piemontesisch essen - Die Locanda dell’Arte und das Ristorante Dubini


Wir sind wieder im Monferrato und heute geht es sportlich zu! Denn wir nehmen dich mit in zwei Ortschaften, in denen es dir gefallen wird, wenn du dich aktiv betätigen willst. Im „Wirtshaus zur Kunst“, wie es übersetzt heißt, kannst du das im...


share








 August 9, 2018  16m