Feinschmeckertouren – Der kulinarische Reisepodcast

In unserem Genuss-Cast lernst du Food- und Feinkostadressen, Weine und Winzer, Restaurants und Spezialitäten-Manufakturen kennen. Als Individualisten entdecken wir auf unseren Reisen gerne Neues aus der Welt der Kulinarik. Begleite uns dabei und profitiere von unseren persönlichen Impressionen und Insidertipps jenseits vom Mainstream-Tourismus! Neben Weinverkostungen und Tipps für die Kombination mit passenden Speisen hörst du hier kurzweilige Geschichten über Wein, Olivenöl, Grappa, Obstbrände, Käse, Gewürze und Co. Du bekommst Impulse über gastronomische Highlights mit außergewöhnlicher Küche und urtypischem Flair, egal ob Sterneküche oder Trattoria. Außerdem erfährst du Unterhaltsames über Städte und Regionen. In den Interviews mit „Genusshandwerkern“ geht es um die Menschen hinter den Produkten und ihre individuelle Story. Du bekommst Einblicke in die Geheimnisse ihrer Produktphilosophie sowie die Herstellung und Veredelung, Umgebung oder Zubereitung ihrer Lebens- und Genussmittel...

https://feinschmeckertouren.de

Eine durchschnittliche Folge dieses Podcasts dauert 25m. Bisher sind 360 Folge(n) erschienen. Dieser Podcast erscheint wöchentlich.

Gesamtlänge aller Episoden: 6 days 14 hours 6 minutes

subscribe
share






Alfa Romeo - Emotionen auf Rädern und Primavera am Comer See


Veloce und primavera, das sind die beiden Überschriften für unsere heutige Folge. Wir nehmen dich mit auf eine Cabrio-Auftaktfahrt in den Frühling am Comer See. Wir essen und übernachten mit dir in einem knuffigen 1-Sterne Albergo und fahren mit...


share








 February 8, 2018  21m
 
 

Trainhopping in Kanada als Startschuss ins Beef Jerky Abenteuer - Im Interview: Philipp Klein, Mitgründer und Chefentwickler bei Grizzly Snacks


Im heutigen Interview lernst du Phillip Klein kennen, der für jede seiner drei Leidenschaften Reisen, Essen und Technik eine eigene Firma hat. Eine davon, die „Grizzly-Snacks“, hat er mit Julius Michel 2013 gegründet. Ihr Flagship-Produkt ist...


share








 February 1, 2018  56m
 
 

Aromen-Meer am Mittelmeer - Ein kulinarischer Stadtrundgang durch Tel Aviv-Jaffa, Teil 2


Heute starten wir mit dir nochmal ins neue Jahr 2018! Falls du irgendwelche guten Vorsätze hattest, so von wegen abnehmen und ein bisschen weniger essen und genießen, dann bist du mit dieser Folge komplett falsch ???? Denn heute gehts kulinarisch...


share








 January 25, 2018  50m
 
 

episode 26: Wo du auch ohne fliegenden Teppich im siebten Shakshuka-Himmel schwebst. Ein kulinarischer Stadtrundgang durch Tel Aviv-Jaffa, Teil 1


Hallo und Shalom heißt es heute. In der ersten Folge über Tel Aviv-Jaffa begleitest du uns in das kulturelle, wirtschaftliche und vor allem politische Zentrum des Staates Israel. Eine der charmantesten, quirligsten und interessantesten Städte, die...


share








 January 18, 2018  35m
 
 

episode 25: Wie wir im goldenen Herbst tatsächlich einen Goldschatz entdeckten – Verkostungsnotizen aus dem Weingut Zeter in der Pfalz


Hallo und schön, dass du wieder bei uns bist! Wir fahren mit dir heute in den goldenen Herbst in die Pfalz, nämlich zum Weingut Zeter in Neustadt-Diedesfeld. Du wirst erfahren, dass Frankreich tatsächlich auch in der Pfalz ein Stück Heimat hat,...


share








 January 11, 2018  23m
 
 

episode 24: Revolution in der Backstube – Im Interview: Steffen Eitel, Genussbäcker in Heilbronn


Die Bäckerei Eitel ist eine ganz besondere Bäckerei in der Heilbronner Fußgängerzone. „Traditionelle Handwerkskunst mit einer guten Prise Revolution“ – dieses Motto hängt groß über den Brotlaiben. Im Schaufenster kannst du sehen, wie die...


share








 January 4, 2018  34m
 
 

episode 23: Die 40 Chancen eines Winzers und warum die Tore im Weinberg geschossen werden – das Weingut Hofmann im südfränkischen Ipsheim. Im Interview: Bernd Hofmann, der Winzer


Heute sind wir im Weingut Hofmann in Ipsheim, das liegt im südlichen Franken. Du erfährst in dieser Folge vieles über fränkische Weine und ihre Charakteristik. Bernd Hofmann wird uns über seine neuesten Auszeichnungen - einen „Wein-Oscar“...


share








 December 29, 2017  51m
 
 

episode 22: So schmeckt uns München - Unser persönlicher Schmankerl-Rundgang durch die bayerische Metropole


Hallo! Schön, dass du uns heute begleitest auf unserem kulinarischen Stadtrundgang durch München. Wir erzählen dir, wo wir gerne unsere Feinkost einkaufen, wo wir gerne essen, was für uns ein absolutes Muss ist und was du besuchen solltest, wenn...


share








 December 28, 2017  45m
 
 

episode 21: Eine ganz gechillte Weinplauderei - Wie Georg Winkler-Hermaden zum Wein kam und was er bei einer ausführlichen Weinverkostung sonst noch über sich und sein Weingut erzählt


Wir hatten nach einem kleinen Rundgang im südsteierischen Schloss Kapfenstein Lust auf eine Weinverkostung im Bio-Weingut Winkler-Hermaden und sind dort zunächst auf Frau Ettl getroffen. Die Weinprobe begann mit einem herrlich kühlen und...


share








 December 27, 2017  1h6m
 
 

episode 20: Die Vulcano Schinkenmanufaktur - warum du im Schinken schmeckst, dass das Schwein den Himmel auf Erden hatte. Im Interview: Michael Wallner, „Genusscoach“


Heute gehen wir mit dir in die Schinkenmanufaktur Vulcano in der Steiermark. Du erfährst alles über die Produktion, warum sich die Schweine dort sauwohl fühlen, was es mit der Mast und dem Futter auf sich hat und warum der Schinken richtig lecker...


share








 December 26, 2017  22m